民大要闻

本站首页 > 民大要闻 > 正文

自治区教育工委领导慰问我校备战全国大学生艺术展演师生

来源:音乐舞蹈学院 更新时间:2021-05-08点击:

【本网讯】4月27日,自治区教育工委副书记王宏伟一行来到我校音乐舞蹈学院参加全国大学生艺术展的排练现场,看望正在积极备战的师生并作赛前动员。我校党委常委、副校长李岩青和自治区教育厅学生处、我校党委宣传部、团委、音舞学院负责同志参加。

王宏伟、李岩青与参赛师生亲切交谈,了解排练进度和遇到的问题。王宏伟、李岩青强调,参加全国大学生艺术展演是展现宁夏美育、北方民族大学美育教育成果的重要契机,希望参赛师生在作品细节等方面追求卓越,透过艺术作品的展演体现当代大学生的价值追求和理想抱负。要求参赛师生全情投入、服从指挥,以最佳的状态完成参赛任务,在大艺展中再创佳绩,连夺桂冠,为北方民族大学争光、为宁夏争光。

据悉,全国大学生艺术展演每三年举办一次,是我国目前规格最高、规模最大、影响最广的大学生艺术盛会。本届大艺展活动主题为“奋斗、创新、奉献”,现场展演活动于5月在四川省成都市举行。我校音乐舞蹈学院是唯一代表宁夏器乐参加本次展演的团队。

供稿:受梦婷;图片:白皓;编辑:吴将;审核:马广成