民大要闻

本站首页 > 民大要闻 > 正文

陈永奎带队赴合肥工业大学调研

来源:发展规划与学科建设处 更新时间:2021-05-06点击:

【本网讯】为进一步全面扎实推进落实合肥工业大学与我校对口支援协议及联合办学协议,4月27日,副校长陈永奎带队赴合肥工业大学开展调研交流。

27日上午,陈永奎一行与合肥工业大学进行座谈交流,合肥工业大学校长、党委副书记梁樑主持会议。

陈永奎对合肥工业大学一直以来对我校的无私支援和倾力帮助表示衷心感谢。陈永奎指出,自2011年开展对口支援工作以来,两校对口支援取得的成绩有目共睹,建立的情谊深入人心。北方民大的建设与合肥工大对口支援工作密不可分,合肥工业大学在对口支援工作过程中通过多种方式助力我校构建培养德智体美劳全面发展的高水平育人体系,我校在人才培养、师资队伍建设、干部挂职、实验室建设、专业评估和建设等领域都得到了巨大帮助,取得了快速进步。陈永奎表示,希望在新工科、工程教育专业认证及一流专业申报建设,教学工作量考核及课程过程性评价,教师教学能力提升和教师发展等方面得到合肥工业大学进一步的支持与指导,推动对口支援工作再有新作为、再上新台阶,全面推进学校各项事业高质量发展。

梁樑对陈永奎一行表示热烈欢迎。梁樑指出,对口支援工作开展10年来,两校本着“真诚合作、加强联系、多办实事、取得实效”的原则,立足校情实际,加强沟通交流,整合优质资源,共谋合作发展,在人才培养、师资队伍建设、学科建设等诸多领域开展了一系列扎实有效的合作,对口支援取得了丰硕的成果,结下了深厚的友谊。希望两校进一步加强交流,深化合作,为加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育,全面建设社会主义现代化国家作出新的更大的贡献。

双方就联合培养及访学学生的培养、教育、管理等相关工作进行了交流。

合肥工业大学党政办公室(发展规划办公室)、党委学生工作部(处)、本科生院、机械工程学院、材料科学与工程学院、电气与自动化工程学院、计算机与信息学院(人工智能学院)、化学与化工学院、食品与生物工程学院、微电子学院,我校教务处、教师教学发展中心、生物科学与工程学院、机电工程学院、材料科学与工程学院、电气信息工程学院、计算机科学与工程学院、化学与化学工程学院、发展规划与学科建设处等相关单位负责同志参加座谈会。

4月27日下午,陈永奎看望了我校赴合工大联合培养和访学学生,并进行了座谈交流。陈永奎详细了解了学生学习、生活状况,征求了大家对联合培养和访学工作的意见和建议。他指出,10年来,学校与合肥工业大学持续不断深化联合培养学生机制,希望在读学生倍加珍惜来之不易的学习机会,并提出了五点要求。一是要心怀感恩,感恩党和国家的教育政策,感恩合工大和学校提供的学习机会。二是要勤奋学习,发扬勤奋刻苦的精神,提高学习能力和水平,学会处理问题的方式方法,学有所得,学有所成。三是要尊师爱友,加强与合工大师生的交流,学习他们的优秀品质,激励自己更加努力奋进。四是要遵守纪律,严格自律,遵守合工大校规校纪,遵守学校各项规章制度。五是要共同成长,团结互助,积极适应和克服各种困难,共促学校发展。

我校在读博士教师赵静就承担我校访学本科生班导师工作,本科生代表围绕学习收获、生活感悟、需要学校解决的困难等事宜进行了汇报交流。参会学生纷纷表示,合肥工业大学高度重视我校访学和联合培养的学生,配备了高素质的专家教授队伍,提供了良好的学习生活环境和学习实践平台,在合肥工业大学学习期间,开拓了视野,提升了能力,增强了本领。大家一定会倍加珍惜机会,努力学习,以优异的成绩报答母校和合肥工业大学,以实际行动报效祖国。

供稿、图片:李颖霞 ;编辑:金华、吴将

热点排行