民大要闻

本站首页 > 民大要闻 > 正文

宁夏回族自治区体育局局长撒承贤来校进行调研

来源:体育学院 更新时间:2021-04-13点击:

【本网讯】4月7日上午,宁夏回族自治区体育局局长撒承贤一行来校,围绕学校体育场馆建设和体育训练等方面工作进行专题调研。校党委书记刀波,校党委常委、纪委书记伍永章等参加调研。调研前,校党委副书记、校长李俊杰,副校长陈永奎会见了撒承贤。

刀波介绍了我校体育场馆基本情况和校园西区建设情况。他表示,近年来,学校以铸牢中华民族共同体意识为主线,全面落实立德树人根本任务,“五育并举”工作取得新成效。下一步,学校将持续推动体育与德育、智育、美育、劳育的深度融合,进一步提高学生身体素质和运动技能,促进学生身心健康、体魄强健、全面发展,积极为自治区体育事业发展作出贡献。

撒承贤一行实地走访了我校田径场、篮球场和多功能教室,详细了解了我校15支运动队的建设情况。撒承贤对我校体育场馆的建设与利用成效、校运动队近年来取得的成绩予以肯定,尤其是对足球竞技工作给予了高度评价。他指出,根据《关于深化体教融合促进青少年健康发展的意见》的要求,希望学校进一步推动“三大球”改革发展和体育与教育的深度融合,提升游泳、体操和田径等传统项目优势,利用现有条件推进优势项目发展。自治区体育局将一如既往地支持北方民族大学体育事业发展。

供稿、图片:刘学荣;编辑:金华、吴将;审核:马广成