民大要闻

本站首页 > 民大要闻 > 正文

中央电视台《朝闻天下》报道我校疫苗接种工作

来源:党委宣传部(全媒体中心) 更新时间:2021-04-13点击:

【本网讯】4月12日早6时,中央电视台新闻频道(CCTV13)《朝闻天下》节目报道了我校组织师生开展新冠病毒疫苗接种工作情况。

接种新冠病毒疫苗,构建群体免疫屏障,是阻断新冠病毒传播、保障全民健康的有效手段。4月10日-12日,我校严格按照自治区卫健委和西夏区疾控中心要求,面向全校师生开展为期3天的疫苗接种工作,稳步提高新冠病毒疫苗人群覆盖率。

学校在大学生活动中心建立了新冠疫苗方舱接种点。按照先学生、后教工、再其他人员的次序安排接种人群。接种现场设立了等待区、预检区、接种区、留观区、异常反应急救区、后勤保障区、医废暂存区、生活垃圾暂存区、发热病人观察区。20个接种台,每天可接种8000人左右。

学校高度重视此次疫苗接种工作,成立学校新冠病毒疫苗接种专项工作领导小组,并制定《北方民族大学新冠病毒疫苗接种工作方案》。各相关部门、学院通力配合,严格按照预防接种规范,合理规划流程和路线,积极准备预防接种、医用防护、场地布置等各类物资设备,确保接种工作安全有序顺利进行,积极引导广大师生员工接种疫苗。

今日头条、银川电视台、银川晚报、新消息报等主流媒体也对我校疫苗接种工作进行了报道。

供稿、图片:吴将;编辑:金华