民大要闻

本站首页 > 民大要闻 > 正文

我校科研成果助力自治区重点工程建设

来源:科研处 更新时间:2021-04-12点击:

【本网讯】我校康亚明教授团队主持的校企联合项目“固废基多功能自密实(轻)贫混凝土的创制及应用示范取得阶段性进展,研究成果在自治区重点项目“银川智能终端产业园”大跨度钢结构厂房屋面保温找坡一体化施工中得到了应用,解决了传统保温和找坡单独施工,导致屋面荷载大、施工周期长、劳动强度大等缺点,固废基EPS轻质自密实混凝土实现了保温和找坡一体化施工,屋面荷载降低了75%,保温效果提高了60%,施工周期缩短了一半,经济与环境效益显著。

“银川智能终端产业园”是我区着力打造的又一个装备制造百亿产业园区,总建筑面积达100万平方米,本次应用对于固废基EPS轻质混凝土屋面找坡保温一体化施工具有较强的示范作用,也是我校服务地方经济建设的一次新突破。

供稿、图片:李晶;编辑:金华、吴将