数信学院举办2021届毕业生专场双选会

来源:数学与信息科学学院 更新时间:2021-05-10点击:

【本网讯】为进一步做好2021届毕业生就业工作,构建毕业生与用人单位的交流平台,5月6日,数学与信息科学学院举办2021届毕业生专场双选会。学院领导班子成员、全体辅导员及279名本科毕业生参加双选会。学院党委副书记王纬州主持开幕式。

学院党委书记马列芳在开幕式致辞中指出,数信学院5个本科专业279名毕业生经过4年的学习教育,培养了高素质的品德修养,掌握了扎实的专业知识,提升了自身的创新能力,具备了单位所需的专业技能,希望各招聘单位独具慧眼,不拘一格,能够招录更多优秀的人才。希望全体毕业生树立正确的就业观,把握求职机遇,找到自己满意的职业,在今后实践中真正了解自己的能力和潜力,积极服务国家战略,在各行各业为国家和社会贡献青春才智。

我校校友、石嘴山市二十一中副校长叶静波代表招聘单位作了发言。他表示,学院为社会培养了大批优秀的人才,充实了石嘴山市二十一中的师资力量,期待与学院深化合作。希望同学们认清形势、把握机会,在生活中不断锤炼过硬本领、扎实专业基础、提升综合素质,用实际行动和优秀成绩打造更加出彩的人生。

双选会现场,学院领导、老师与12家用人单位进行深入交流,洽谈人才合作,并有针对性地向毕业生推介岗位和指导求职。学生们积极寻觅心仪岗位,与用人单位交流了解用人需求,寻找优质就业岗位和就业机会。同学们纷纷表示,通过双选会更加清晰了解就业形势,获得了与专业匹配度高、发展前景好的用人单位进行深度交流的宝贵机会。毕业生与用人单位最终达成意向性协议共100余人。

本次“双选会”,为学院应届毕业生和用人单位搭建了安全、便捷、优质、高效的双向选择平台,增强了学院与用人单位合作的深度、广度和针对性,拓宽了毕业生的就业渠道。下一步,学院在现有企业名录基础上,将与更多单位和企业加强联系,拓展就业单位,为毕业生创造更多的择业就业机会。

供稿、图片:罗凯丹;编辑:金华、吴将