数信学院召开毕业生就业动员大会

来源:数学与信息科学学院 更新时间:2021-05-08点击:

【本网讯】为进一步帮助毕业生了解当前就业形势,指导毕业生尽早就业,4月30日,数学与信息科学学院召开2021届毕业生就业动员大会。学院领导班子成员、各系(部)主任、学生辅导员、2017级全体学生参会,会议由学院党委副书记王纬州主持。

学院党委书记马列芳作了就业动员讲话,并提出三点要求:一是思想清醒。要认清形势,积极平和,面对现实。二是政治坚定。要明确目标,端正态度,树立正确的就业观念。三是行动自觉。要主动出击,勇于挑战,迎难而上。针对当前就业形势更加严峻、就业竞争更加激烈、就业压力更加巨大的现实情况,马列芳对同学们提出四点希望:一是希望同学们时时关注各类招聘网站,多投简历,争取机会,早日就业。二是希望同学们充分利用各种人脉资源,多方面拓宽就业渠道,增加就业几率,早日就业。三是希望同学们在学院就业帮扶老师的帮扶下,主动出击,争取机会,早日就业。四是希望同学们能够将自己的就业喜报第一时间与学院分享,喜上加喜。

院长马少娟强调,毕业生要时刻牢记“自信、自立、自强”三个关键词。一是保持“天生我材必有用”的信念,充分发挥自身优势特长,不放过任何一次面试机会;二是坚信“狭路相逢勇者胜”,敢于走出象牙塔,在社会上锻炼自己、完善自己、体验人生;三是展望未来,发扬自强不息精神,坚定不移地实现自己远大理想和目标。她鼓励在场毕业生成为自信、自立、自强的人,用先进思想武装头脑,以开放胸怀不断学习、开拓奋进。

会议邀请了2019届曾永进和2020届马宇薇两位校友作了“关于就业,学弟学妹我想对你说”线上视频分享,鼓励学弟学妹积极就业,勇往直前,意气风发,不负韶华。

会议就毕业生学籍档案、毕业资格、毕业论文答辩审核及党组织关系转接等毕业手续和流程进行解读,帮助毕业生提前梳理相关时间节点,促进毕业生顺利毕业。

同学们纷纷表示,此次会议帮助大家进一步坚定了积极的就业观,“先就业后择业”,克服焦虑,克服盲从,不消极,不懈怠,走出校门,尽早就业。

供稿、图片:罗凯丹;编辑:吴将、刘倩