校园动态

本站首页 > 校园动态 > 正文

数信学院召开理论学习中心组会议

来源:数学与信息科学学院 更新时间:2021-05-08点击:

【本网讯】为深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,持续推动党史学习教育走深走实走心,4月28日,数学与信息科学学院组织召开理论学习中心组会议,学院班子成员、党委委员、各支部书记、各办公室主任参加会议,会议由学院党委书记马列芳主持。

会上,马列芳领学了《北方民族大学基层党组织规范化建设标准》和《关于进一步规范党支部主题党日活动实施细则(试行)》等文件,对相关内容和关键环节进行了重点强调,详细解读了《数学与信息科学学院委员会关于开展党史学习教育的实施方案》,安排布置了具体工作和实施计划。

与会人员共同研读了指定学习材料《中国共产党简史》,并围绕“全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献”“从百年征程看中国共产党为什么能”作了主题发言和分享交流。

会议要求,要严格落实党史学习教育方案,高标准高质量完成党史学习教育内容,结合院党委开展的“党建+志愿服务”,组织各党支部开展庆祝中国共产党成立100周年系列志愿服务活动。以开展“新时代宣讲”志愿服务和“我为群众办实事”志愿服务为重点,通过组建理论宣讲志愿服务队伍、设置志愿服务岗位、发放“心愿征集单”、设置心愿墙等形式,组织教师党员、研究生和本科生党员志愿者利用自身优势,提供专业化、高质量的志愿服务,帮助师生解决操心事、烦心事和揪心事。

会议强调,要强化政治引领,充分发挥党委理论学习中心组学习的示范作用,认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,深入了解中国共产党的丰功伟绩,深刻认识中国共产党为国家和民族作出的伟大贡献,深刻感悟中国共产党始终不渝为人民的初心宗旨,学习传承中国共产党在长期奋斗中铸就的伟大精神,以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉抓好贯彻落实。要以昂扬姿态,团结拼搏,凝聚力量,奋力开启学院高质量内涵式发展新征程,以优异成绩迎接建党100周年。

供稿、图片:罗凯丹;编辑:吴将、韦东林

热点排行