校园动态

本站首页 > 校园动态 > 正文

我校第五届“骆驼杯”健康活力大赛成功举办

来源:体育学院 更新时间:2021-05-07点击:

【本网讯】为提高学生身体素质,落实立德树人根本任务,4月23日,我校第五届“骆驼杯”学生健康活力大赛在校体育馆成功举行。

在动感十足的音乐伴奏下,各代表队奋力拼搏,勇于争先,队员们时而身形蓄势、气场待发;时而脚步连转、力蕴其中;时而身形腾起、劲如旋风…… 参赛队员们为评委和观众呈现了一场精妙绝伦的视听盛宴,运动的阳刚之气与舞蹈的阴柔之美完美结合,舞台上散发着青春的气息和活力的光芒。期间,校啦啦队的队员们精彩的花球啦啦操表演赢得观众阵阵喝彩,将赛场的热烈气氛推至高潮。最后全体运动员集体啦啦操展示《歌唱祖国》,向中国共产党建党100周年献礼。

本次比赛是我校2021年体育赛事计划安排之一,大赛分别进行了健身操、排舞和啦啦操三个项目的规定动作比赛,全校各学院共22支队伍,近340人参加了比赛。最终,文学与新闻传播学院获得健身操校园推广套项目一等奖、音乐舞蹈学院和法学院获得排舞项目一等奖、管理学院获得花球啦啦操项目一等奖。

此次大赛促进了我校校园健身操舞项目的发展,舞出了风格,舞出了水平,为各学院学生提供了体育学习交流平台,在弘扬“我运动、我快乐、我健康”的校园体育文化氛围,展现北民大学子积极向上的青春风采和团结协作的精神风貌;同时,进一步践行了“健康第一、终身体育”的理念,鼓励青春正当时的同学们积极参加体育锻炼,养成“放下手机,走出宿舍,走进运动场,来到阳光下”的运动习惯。

供稿、图片:刘学荣;编辑:金华、吴将

热点排行