校园动态

本站首页 > 校园动态 > 正文

商学院葡萄酒数字化营销团队赴吴忠市葡萄酒产区调研

来源:商学院 更新时间:2021-05-07点击:

【本网讯】4月30日,由商学院副院长王金云教授带队,商学院吴忠产区葡萄酒数字化营销团队前往吴忠产区4家葡萄酒酒庄开展调研。吴忠市农业农村局副局长吴学冬、吴忠市农业产业化服务中心主任马晓林及相关工作人员全程参加。

调研团队先后走访了“中国葡萄酒第一镇”红寺堡的红寺堡酒庄、红粉佳荣酒庄、青铜峡市皇蔻酒庄、维加妮酒庄。酒庄经营者介绍了各自酒庄的生产经营情况、红酒文化、产品特点,并开展了红酒品鉴活动。四家酒庄各具特色给调研团队成员留下深刻印象。

王金云教授指出,习近平总书记两次视察宁夏,都对宁夏葡萄酒产业给予充分肯定并作出重要指示,贺兰山东麓葡萄酒产业已成为自治区重点打造的九大优势特色产业之一,为宁夏葡萄酒产业高质量发展带来了重大历史机遇。希望通过本次调研能与吴忠产区特色酒庄达成校企合作意向,更好地服务地方优势特色产业发展,借助“基于AI智能获客系统的贺兰山东麓葡萄酒电商平台建设” 国家级创业训练项目获批立项的契机,发挥好高校智力资源优势,为吴忠市葡萄酒产业发展贡献力量。

通过本次调研活动,团队师生们了解到产区基础设施和生产技术体系初步完善、品牌形象和知名度快速提升、产能和经济效益初具规模,社会效益和经济效益凸显、产区区位优势基本形成,产区葡萄酒产业发展潜力巨大。同时也意识到目前吴忠产区酒庄普遍存在产品品牌知名度不高、生产成本过高、市场竞争力不强、品牌营销力弱、营销体系不健全、营销方式落后、产品销售难等痛点问题。大家纷纷表示,将围绕葡萄酒产业发展存在的痛点问题,发挥自身的专业优势,助力产区酒庄拓展线上线下营销渠道、打造特色产品品牌、创新营销模式、完善营销体系,为产区葡萄酒产业发展贡献才智。

供稿、图片:赵家驹;编辑:吴将、赵小微

热点排行