校园动态

本站首页 > 校园动态 > 正文

计算机学院召开学习习近平总书记系列重要贺信精神专题会议

来源:计算机科学与工程学院 更新时间:2021-04-26点击:

【本网讯】4月25日,计算机学院召开学习习近平总书记系列重要贺信精神专题会议,会议由院长贺钧主持,全体教师、部分学生代表参加学习。

参会人员认真学习习近平总书记在清华大学105周年、中国人民大学80周年、西藏民族大学60周年、哈尔滨工业大学100周年、厦门大学100周年校庆期间的贺信精神,围绕习近平总书记重要讲话精神展开热烈讨论。

贺钧强调,要深刻认识习近平总书记系列重要贺信的精神内涵和核心要义,准确把握习近平总书记对高等教育的高度重视、立德树人根本任务、特色发展重要要求、改革创新根本动力、服务国家发展重要使命。学院全体教师要全面贯彻落实习近平总书记系列重要贺信精神,要紧扣立德树人根本任务,围绕解决好培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这一根本问题,用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,把“培根铸魂、启智润心”的理念融入本职工作。

学院副书记崔丽娜说,习近平总书记的贺信,充分体现了总书记对高等教育的高度重视和亲切关怀。今后,我们将继续深入学习、深刻领会、全面贯彻习近平总书记系列重要贺信精神,不忘立德树人初心,把铸魂育人作为不懈追求,紧紧围绕铸牢中华民族共同体意识工作主线,引导学生把远大理想抱负融入到报效国家的实际行动中,到祖国最需要的地方建功立业,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦作出更大贡献。

辅导员赵娟娟说,作为一名辅导员,要在不断学习中提高自身理论素养,把学生思想政治教育工作时刻放在心上、扛在肩上,要教育引导学生对标习近平总书记重要讲话精神中对青年学生提出的要求,树立远大理想、锤炼自身品格、实干实学,为祖国建设贡献自己的力量。

2019级计算机科学与技术专业学生范希文说,作为新时代的青年大学生,要始终牢记习近平总书记的教导,时刻认清自己肩负的使命和责任,秉承“团结进取、砥砺成才”的校训精神,勤学习、善学习,勇做走在时代前面的开拓者、奉献者,为祖国建设添砖加瓦。

供稿:杨俊;编辑:金华、吴将