数信学院开展主题党日活动

来源:数学与信息科学学院 更新时间:2021-04-26点击:

【本网讯】为学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会和全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话精神,回顾党的百年光辉历程和脱贫攻坚取得的成就,学习共产党人顽强拼搏的奋斗精神,加深对精准扶贫政策的了解,坚定为中华人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命,4月22日,数学与信息科学学院组织全院师生党员前往闽宁镇镇史馆、闽宁协作菌菇示范基地、闽宁禾美扶贫车间开展主题党日活动。

艰难困苦,玉汝于成。在闽宁镇镇史馆内,全体师生党员观看了闽宁携手筑新梦主题教育片和相关历史图片,认真聆听解说员讲解来自西海固贫困地区的移民和宁夏当地干部以及福建援宁干部,团结一心在贺兰山下的戈壁滩建设起闽宁镇的故事,共同回顾闽宁镇人民移民搬迁、重建家园、走向小康的奋斗历程,重温习近平总书记视察闽宁镇时“闽宁镇从当时的干沙滩变成了今天的金沙滩”的讲话精神。

通过学习展室内“今日闽宁镇、苦瘠甲天下、高瞻展宏图、关怀与共建、四个样板镇、小康新梦想”六个模块重要内容,观看闽宁移民搬迁初期艰苦奋斗的实景照片和生活用具,大家心潮澎湃,深深被闽宁镇人民在闽宁协作扶贫开发的征程中,携手建设美丽家园、追求幸福生活的伟大精神和奋斗历程所感动,深刻领悟到党中央为人民服务的初心和全面打赢脱贫攻坚战的决心。

全体师生党员参观了闽宁镇菌菇生产基地和闽宁禾美扶贫车间,实地学习闽宁镇通过招商引资和产业扶贫,带动移民实现脱贫致富的先进经验,切实感受到闽宁镇已经成为我国贫困地区通过对口扶贫协作走向全面小康的成功典范,成为对口扶贫协作“闽宁模式”的一个样板。

接力奋进续伟业,继往开来谋新篇。通过此次主题党日活动,全体师生党员共同见证了闽宁对口扶贫协作的巨大成就,亲身体会到了国家在脱贫攻坚工作中取得的丰硕成果,深刻领会了“社会主义是干出来的”“幸福生活都是奋斗出来的”精神内涵。大家纷纷表示,要深入学习贯彻习近平总书记视察宁夏时重要讲话精神,在学思践悟中砥砺初心使命,在细照笃行中不断修炼自我,在知行合一中主动担当作为,充分发挥党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,以实际行动投身到各项工作之中,为继续建设经济繁荣民族团结环境优美人民富裕的美丽新宁夏贡献力量,在建党100周年之际谱写新诗篇。

供稿、图片:罗凯丹;编辑:金华、吴将