材料学院开展主题党日活动

来源:材料科学与工程学院 更新时间:2021-04-23点击:

【本网讯】为扎实开展党史学习教育,坚定理想信念,传承红色文化,形成党建带动团建,团建紧跟党建的良好态势。4月22日,材料科学与工程学院组织师生党员及团员代表共计90余人赴宁夏博物馆开展了“凝心聚力学党史 砥砺前行强党性”主题党日活动。

在这堂“行走的党史课”上,全院师生党员及团员代表参观了“塞北江南”“丝路重镇”“红旗漫卷”“石刻史书”等展厅,通过聆听讲解、参观图片、实物等珍贵的史料,每一位参观人员身处其境,全面、真实、集中地了解了宁夏翻天发生覆地的变化,感受到中国共产党不屈不挠的革命精神。

师生党员们纷纷表示,通过本次主题党日活动,不仅让大家有效地了解了党史党情,还对知党史强党性有了深刻的领悟,作为党员的使命感油然而生,强化了对党员这一身份的认知,同时也增强了基层党组织的吸引力、凝聚力和感召力。

供稿、供图:杜佳雨;编辑:吴将、杨秀桃