【党史学习教育】继续教育学院党支部开展主题党日活动

来源:继续教育学院 更新时间:2021-04-14点击:

【本网讯】4月9日,继续教育学院党支部组织全体教职工赴“全国防沙治沙先进集体”“国家生态文明教育基地”“国土绿化突出贡献先进单位”——白芨滩国家级自然保护区开展党史学习教育主题党日活动。

全体人员一同参观了全国防沙治沙展览馆,一幅幅图片、一段段视频、一件件老物件、一片片绿色植被,默默诉说着白芨滩林场艰苦奋斗岁月里的艰辛治沙往事,书写展现着以王有德同志为代表的一代代白芨滩治沙人矢志不渝、甘于奉献、筚路蓝缕的拼搏精神。在习近平总书记栽种的树下,继续教育学院党支部组织全体党员、入党积极分子庄严宣誓,重温了入党誓词。

通过此次主题党日活动,大家领略到了沙漠变绿洲的伟大工程,深刻感受到了白芨滩治沙英雄们扎根荒漠、战天斗地的革命激情,亲眼目睹了白芨滩荒滩变绿洲的生态巨变,全体人员思想上受到了洗礼,内心得到了震撼,激发了爱岗敬业、攻坚克难的工作热情。

历史是最好的教科书,党史是最好的营养剂。大家一致认为,开展党史学习教育,是牢记初心使命、坚定信仰信念、推进党的自我革命的必然要求。大家纷纷表示,要以此次党史学习教育为契机,把党的历史学习好、总结好、传承好、发扬好,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,大力弘扬“不到长城非好汉”的革命精神、“走好新时代长征路”的奋斗精神、“社会主义是干出来的”实干精神,立足岗位、不负韶华、奋发有为、争先创优,以实际行动推动学院各项工作高质量发展,为建设新时代有特色高水平现代民族大学作出应有的贡献。

供稿、图片:宋毅;编辑:吴将、王艳