西夏区科协来校调研电子科学与物理示范中心科普教育基地

来源:电气信息工程学院 更新时间:2021-04-12点击:

【本网讯】4月6日下午,西夏区科学技术协会主席冯宁娟一行到电气信息工程学院电子科学与物理示范中心科普教育基地调研考察。电信学院副院长潘俊涛、科普教育基地负责人杨艺参加。

冯宁娟一行先后考察了物理展示室、基础电工实训室、柔性自动化综合实训、大学生创新等实验室,了解了基地基本信息和历年开展活动情况。

冯宁娟表示,科教兴国战略是我国经济社会发展的重要举措,得到社会的高度重视,电信学院科普基地建设得很好,在银川市中小学科普教育中作出了贡献,希望学院能与西夏区科协继续加强合作与交流。

潘俊涛表示,科教兴国战略要从培养学生兴趣做起,兴趣是最好的老师,科普教育是激发学生兴趣的最好方式,学院将继续丰富教育内容,创新教育形式,为银川市中小学科普教育作出新贡献。

双方还就基地建设背景、科研基础、人才梯队等方面进行了深入交流。

供稿、图片:寇佳羽;编辑:吴将、王奕