文传学院开展主题党日活动

来源:文学与新闻传播学院 更新时间:2021-04-12点击:

【本网讯】为引导全院教师党员牢记入党初心,坚定理想信念,自觉坚定“四个意识”,增强“四个自信”,做到“两个维护”,4月7日下午,文学与新闻传播学院以“再忆峥嵘岁月,喜迎建党百年”为主题,组织全院教师党员开展党日活动。

重温入党誓词,追忆峥嵘岁月。在八一公园内,全体教师党员仔细了解每一处浮雕背后的历史故事,学习革命先烈们“为有牺牲多壮志,敢叫日月换新天”的革命精神。追忆那段艰苦卓绝的峥嵘岁月,重温中国共产党的百年辉煌历程。参观完毕后,各教师党支部在支部书记的带领下重温入党誓词,引导党员净化心灵、铭记初心,切实增强党性观念、传承红色基因,强化爱党之心和责任意识。

学史以明志,学史为力行。在本次活动中,全体党员自带工具,认真打扫公园卫生,擦拭浮雕上的灰尘,捡拾垃圾,扎实落实好“学党史、悟思想、办实事、开新局”的总要求。

本次主题党日活动的开展,让学院全体教师党员自觉将思想和行动统一到全面贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略和党委各项决策部署上来。学思践悟、砥砺前行,用实际行动为中国共产党成立100周年献礼。

供稿杨永坤;图片:陶萌萌;编辑:吴将