民大要闻

本站首页 > 民大要闻 > 正文

《北方民族大学学报》(哲学社会科学版)在人大复印报刊资料(2020)转载指数排名获佳绩

来源:学报编辑部 更新时间:2021-04-07点击:

【本网讯】2021年3月30日,中国人民大学人文社会科学学术成果评价研究中心和中国人民大学书报资料中心联合研制的复印报刊资料(2020)转载指数排名正式发布。民族学学科涉及全文被转载的期刊数量为43种,转载全文总量为130篇,约占复印报刊资料学术刊全文转载总量(11019篇)的1.2%,其中,转载量排在前10名的期刊共被转载74篇,约占复印报刊资料学术刊全文转载总量的0.7%。

《北方民族大学学报》被人大复印报刊资料《民族问题研究》全文转载8篇,转载量居民族学类期刊第3位(民族院校排名第2);全文转载率5.44%,居民族学类期刊第6位(民族院校排名第4);综合指数0.757531,居民族学类期刊第4位(民族院校排名第3)。

另外,3月6日,据中国人民大学评价研究中心官方微信公众号的消息,中国人民大学人文社会科学学术成果评价研究中心联合中国人民大学书报资料中心,依据2017—2019年度复印报刊资料学术刊的全文转载和评价数据,研制出《复印报刊资料重要转载来源期刊(2020版)》名单。《北方民族大学学报(哲学社会科学版)》再次入选“复印报刊资料重要转载来源期刊(2020版)”。

供稿:陈帅;编辑:金华、吴将


热点排行