民大要闻

本站首页 > 民大要闻 > 正文

让升国旗成为北方民族大学校园每天不变的“第一课”

来源:学生处 更新时间:2021-04-05点击:

【本网讯】伴随着雄壮的国歌,每天清晨7:00,国旗都会在学校师生坚毅的目光中冉冉升起。此时,即使没有置身现场,也有越来越多的师生停下脚步,面朝国旗的方向,自觉肃立.......这悄然成为校园内一道靓丽的风景。

党史学习教育启动以来,北方民族大学以制度形式将升国旗固化为校园每天不变的“第一课”,成为全校性师生共同参与的“第一课”。 学校始终坚持开学日、元旦、国庆、党的生日等重要时间节点举行全校性隆重的升国旗仪式,每周一定期举行由国旗护卫队为主体的升国旗仪式。在此基础上,为进一步提升升国旗仪式参与度,学校决定将升国旗扩展至每一天,各学院按次序代表学校组织升国旗仪式。国歌嘹亮,激扬各族师生对伟大祖国的热爱;国旗招展,坚定各族师生对实现中华民族伟大复兴的信心和决心。通过升国旗仪式,将爱国主义、集体主义、理想信念和养成教育自觉融入到各族师生的思想意识和行为规范中,引导师生自觉践社会主义核心价值观,激发广大师生爱国热情,厚植爱国情怀,铸牢中华民族共同体意识,不断增强师生对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的认同。

据了解,从3月1日开学起至今,已有4000余名师生现场参加了每天在学校中央广场举行的升国旗仪式,20余名师生代表进行了国旗下的演讲,我校升国旗活动呈现出了规范化、常态化发展态势,校园每天不变的“第一课”取得了良好的育人效果。

供稿:陈文;图片:杨林;编辑:金华

热点排行