民大要闻

本站首页 > 民大要闻 > 正文

我校举办学习贯彻党的十九届五中全会精神专题、 党史学习教育专题培训班

来源:党委宣传部(全媒体中心) 更新时间:2021-04-03点击:

【本网讯】为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的十九届五中全会精神,扎实开展党史学习教育,3月31日至4月2日,学校举办学习贯彻党的十九届五中全会精神专题、党史学习教育专题培训班。校领导刀波、李俊杰、高岳林、东·华尔丹、李岩青、陈永奎、伍永章、李红燕和全校处级干部、处级组织员、五六级职员参加学习。

校党委书记刀波在开班仪式上讲话时指出,全体参训干部要从坚决做到“两个维护”的政治高度出发,高度重视理论学习,切实增强学习的使命感和紧迫感,把“学习型党组织建设年”的要求落实落细。他强调,全体干部党员要切实把握学习机会,努力提高学习质量。带着问题学、结合工作学、深入实践学,将全会精神融入到学校工作全方位全过程,将党史学习教育学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的要求落到实处细处。培训中要多思考、多总结、多提升,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,持续推动学校事业向前发展。

刀波要求,全体参训人员要严格遵守纪律,全身心投入培训,真正静下心来、扑下身子,以更加昂扬的斗志,更加饱满的激情,更加务实的作风,投入到专题学习中,自觉服从安排、听从指挥、步调一致,自觉维护党员干部的良好形象,确保培训取得实实在在的效果。

校党委副书记东·华尔丹在培训班结业式上,就准确全面学习贯彻党的十九届五中全会精神,扎实开展党史学习教育提出三点要求。一要提高政治站位,在“大学习”“大培训”中学深悟透,切实做到“两个维护”。二要坚持问题导向,在“大讨论”“大调研”中深耕细作,切实为师生办实事解难题。三要强化责任担当,在深化落实上久久为功,切实推动学校事业高质量发展。

东·华尔丹强调,全面学习贯彻党的十九届五中全会精神,深入推进党史学习教育走深走实,必须发扬党的光荣传统和优良作风,以铸牢中华民族共同体意识为工作主线,聚焦立德树人根本任务,牢记为党育人的永恒初心,牢记为国育才的根本立场,牢记维护民族团结的神圣职责,切实在把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局中谋划和推动工作,为着力在危机中育新机、于变局中开新局,为“十四五”发展开好局、起好步,高标准完成学校党委各项工作部署,以优异成绩庆祝建党100周年。

自治区党校李培文、汪砚、董俭堂、李园,北方民族大学盛芮、杨红星、马芳七位主讲专家结合自身研究和工作、结合我校特点,围绕主题进行了深入讲解。结业仪式上,刘自强、黑静洁、毛建东、马列芳、白华龙等五位参训学员代表,结合学习培训情况和各自工作实际,从不同角度谈了体会和认识。

参训学员纷纷表示,通过培训,坚定了做到“两个维护”的政治自觉、思想自觉和行动自觉,深化了对新发展阶段、新发展理念、新发展格局的认识,深化了对党的十九届五中全会精神的理解和认识,深刻感受到全力以赴做好“十四五”开局之年工作的责任感和紧迫感,增强了对加强党的全面领导的认识,让前行的方向更加坚定、目标更加明确。要牢记习近平总书记殷殷嘱托,攻坚克难,砥砺奋进,将艰苦创业的奋斗热情贯穿于谋划学校高质量发展的不竭动力,切实将建设新时代有特色高水平现代民族大学的重大责任扛在肩上、记在心里,在各自领域奋发作为,努力创造新的更大的业绩。

培训班在学校上下营造了浓厚的学习氛围,有力提升了学校党员干部深学细悟党的十九届五中全会精神的自觉,使党员干部深刻领会了党的十九届五中全会提出的全面建设社会主义现代化国家新奋斗目标;更加准确把握新发展阶段,深入贯彻新发展理念,加快构建新发展格局,推动“十四五”时期高质量发展丰富内涵;更加深刻铭记中国共产党百年奋斗的光辉历程;不断学习传承中国共产党在长期奋斗中铸就的伟大精神;更加深刻领悟中国共产党成功推进革命、建设、改革的宝贵经验,增强了做好工作、履职尽责的责任感,进一步激发了广大干部只争朝夕、干事创业的奋斗热情,对不断推动学校事业高质量发展,科学谋划“十四五”事业发展规划等方面具有重要指导意义。

供稿:吴将;图片:杨林、郭李楠、白皓、任歆茹;编辑:金华

热点排行