民大要闻

本站首页 > 民大要闻 > 正文

中共北方民族大学第二届委员会第二次全体会议召开

来源:党委宣传部(全媒体中心) 更新时间:2021-01-11点击:

【本网讯】1月11日下午,中共北方民族大学第二届委员会第二次全体会议在设计艺术楼报告厅召开。校党委书记刀波主持会议。全体党委委员出席会议,副校长陈永奎列席会议。

刀波向全委会作工作报告。报告总结了校党委常委会2020年工作,分析了学校当前面临的形势,安排部署了2021年的工作。会议强调,2020年是极其特殊、极不平凡的一年,学校大事多、急事多、难事多,学校党委常委会聚焦铸牢中华民族共同体意识工作主线,坚守立德树人初心,践行教育报国使命,在前所未有的机遇与挑战面前,牢牢把握建设新时代有特色高水平现代民族大学的“民大梦”这个“最大公约数”,以铸牢中华民族共同体意识为工作主线,坚持疫情防控不松懈、思想政治教育不放松、教学科研不停步、改革发展不中断,充分发挥党委领导核心作用,把握方向、统揽全局、协调各方,奋力夺取疫情防控和事业发展“双胜利”,用不懈努力彰显了北民大担当,用累累硕果诠释了北民大作为。

会议指出,2020年学校各项工作取得新成效、重点工作取得新突破。一年来,校党委常委会抓方向谋大局,推进习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记最新重要讲话精神和重要指示批示落地生根。抓防疫促发展,坚决打赢校园疫情防控阻击战。抓改革激活力,持续推进学校各项事业高质量发展。抓教育强引领,扎实做好铸牢中华民族共同体意识工作。抓落实强管理,认真落实意识形态工作责任制。抓班子带队伍,不断提高基层党组织和干部队伍活力。抓重点育新人,着力构建“三全育人”思政大格局。抓作风树正气,持续推进全面从严治党向纵深发展。

会议客观剖析了制约学校事业发展的瓶颈问题,安排部署了2021年的工作任务。会议要求,全校广大师生员工必须勇于正视,廓清困扰和束缚学校事业发展的思想迷雾,进一步凝聚智慧、深化改革、勠力同心、攻坚克难,重整行装再出发,在2021年的工作中予以重点突破和解决。

会议号召,2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”开局之年,是继往开来的新起点、凝心聚力的新机遇,全校广大干部师生要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以铸牢中华民族共同体意识为工作主线,以编制和实施“十四五”规划为契机,以深化学校评价体系改革为动力,以提高治理体系和治理能力为抓手,以全面从严治党为保障,以压倒一切困难而不为困难所压倒的决心和韧性,坚持走高质量发展道路,着力打造学校高质量发展的“十大升级版”,以崭新业绩向建党100周年献礼。

供稿:吴将;图片:杨林;编辑:金华;审核:马广成