民大要闻

本站首页 > 民大要闻 > 正文

我校学子在中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛中斩获一银两铜

来源:创新创业学院 更新时间:2021-01-11点击:

【本网讯】近日,教育部公布了第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛获奖名单,我校“驼咩咩——首席助农官带领宁夏好物走向全中国”项目获大赛银奖,这是我校在此项赛事首次获得国家级银奖,“酒源链——基于区块链的酒类溯源防伪体系提供商”和“铭晨学车——4D+VR学车开拓者”两项目分获大赛铜奖。

本届“互联网+”大赛校赛启动以来,我校高度重视,由创新创业学院牵头、各学院共同培育、选拔和优化项目。全校师生积极报名参与,共有880个项目4301人参赛,参赛项目数在宁夏本科院校居首。学校克服疫情影响,组织线上培训会帮助参赛师生培育优秀项目,在区赛、国赛备赛阶段,多次组织参赛项目线上研讨,邀请专家对项目进行一对一辅导提升,组织专人跟进项目,高标准保证了参赛项目质量。其中“驼咩咩——首席助农官带领宁夏好物走向全中国”以宁夏赛区“青年红色筑梦之旅”赛道第一名的好成绩被推荐至国赛总决赛。

本届大赛由教育部、中央统战部、中央网络安全和信息化委员会办公室等12个部委和广东省人民政府共同主办,旨在培养“大众创业、万众创新”的生力军。大赛以“我敢闯、我会创”为主题,围绕“更国际、更教育、更全面、更创新、更中国”的目标,共有来自国内外117个国家和地区、4186所学校的147万个项目、631万人报名参赛,453个项目进入总决赛,是目前覆盖面最广、综合性最强、参与人数最多、影响力最大的大学生学科竞赛。大赛已成为深化创新创业教育改革的重要载体和平台,成为世界大学生实现创新创业梦想的全球盛会。

我校将继续坚持以赛促学、以赛促教、以赛促创,把创新创业教育融入人才培养全过程,持续深化创新创业教育改革,推进高校人才培养范式变革,大力提升学生创新精神、创业意识和创新创业能力,推动形成新的人才质量观、教学质量观和大学质量文化,汇聚起服务高质量发展的青春力量。

供稿、图片:辛勇宏;编辑:金华、吴将

热点排行