民大要闻

本站首页 > 民大要闻 > 正文

中央电视台《晚间新闻》报道我校工作

来源:党委宣传部(全媒体中心) 更新时间:2021-01-08点击:

【本网讯】1月3日晚10点,中央电视台综合频道(CCTV-1)《晚间新闻》节目在题为《唯有热爱不惧岁月漫长 致敬追梦人》的新闻播报中,报道了我校毕业生鲁小猛在学校大力支持下,积极参与学校劳动教育、追求人生梦想的情况。

鲁小猛是我校计算机科学与工程学院毕业生。今年,在疫情防控期间,学校率先制定印发劳动教育实施方案,召开劳动教育部署会议,专门研究推动劳动教育工作,把劳动教育与人才培养、思想政治教育、勤工俭学、创新创业、实习就业相结合,大力引导学生开展各类劳动实践教育,让劳动教育之花在校园遍地盛开。

在此过程中,学校支持鲁小猛等毕业生,通过整合校内后勤资源,成立了一家劳务服务公司,积极开发校内劳动岗位,让大学生不出校门就可以勤工俭学。学校将劳务公司纳入到劳动教育实践范畴,免费向鲁小猛等人提供办公室,并设立劳动教育大学生创新创业项目,通过两年资助10万元的方式支持劳务公司运营。目前,劳务公司已经帮扶贫困学生1000人,提供实习实践岗位800个,间接协调就业120人。

此次央视一套《晚间新闻》报道我校,是继2019年央视新闻联播报道我校“万人唱响中国梦·我与祖国共奋进”大型主题教育活动以来,学校再次被中央电视台报道。2018年以来,我校外宣工作多点发力,成效显著。中央电视台、《人民日报》、新华社、《光明日报》、学习强国、《中国民族报》《宁夏日报》、宁夏电视台等主流媒体对学校报道次数达三百余次,创历史新高,赢得了社会各界广泛赞誉。

供稿、图片:吴将;编辑:金华;审核:马广成

热点排行