民大要闻

本站首页 > 民大要闻 > 正文

我校学子在首届西北四省区大学生就业创业大赛中荣获佳绩

来源:党委学生工作部 更新时间:2021-01-07点击:

【本网讯】12月20日至28日,由宁夏回族自治区、甘肃省、青海省及新疆维吾尔自治区四省教育厅主办,兰州大学承办的首届西北四省区大学生就业创业大赛四省区决赛圆满落幕。经过激烈角逐,我校获得高教赛道职业生涯规划组一等奖1项,创业实践组二等奖1项。

高教赛道职业生涯规划组一等奖获得者、我校音乐舞蹈学院2020级音乐表演专业研究生张倩在赛后谈道:“这次总决赛是四个省选派的代表在比拼,规模大,水准高,竞争激烈。职业生涯规划比赛是一个综合类比赛,考察了选手的逻辑思维、演讲能力、创新能力以及对于所选目标可行性的证明。通过参加此次比赛,我受益匪浅,也看到了自己的不足,在接下来学习生活中我将继续取长补短,不断提升丰富自己。优秀的人很多,永远不要沉浸于自己的小圈子,一定要多见世面,挑战极限。”

此次大赛主题为“就西部发展,创精彩未来”。比赛覆盖青海、宁夏、甘肃、新疆等西北四省区高校,共有19所高校近万名学生参与,其中职业生涯规划组4759名选手、求职实践组3743名选手、创业实践组1401个项目。大赛分为校级初赛、区级复赛、四省区决赛三个阶段进行,共设置职业生涯规划组、求职实践组和创业实践组三个组别。

大赛深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,把“保就业”“稳就业”放在更加突出的位置,以《中共中央国务院关于新时代推进西部大开发形成新格局的指导意见》和《国务院关于进一步做好稳就业工作的意见》等文件精神为指引,由西北四省区教育主管部门联合推动,大力推进西北四省区普通高等学校人才培养改革,提高人才培养质量,努力实现高校毕业生更高质量和更充分就业,服务西部区域地方经济发展。

供稿、图片:王振宁;编辑:金华、吴将