民大要闻

本站首页 > 民大要闻 > 正文

我校杨保军教授荣获自治区先进工作者称号

来源:党委宣传部(全媒体中心) 更新时间:2021-01-06点击:

【本网讯】为了在全区上下营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气,进一步激发全区各族人民的劳动热情和创造活力,1月5日下午,自治区劳动模范和先进工作者表彰大会在银川举行。大会宣读了《自治区党委 人民政府关于表彰自治区劳动模范和先进工作者的决定》。大会对全区各行业涌现出的先进模范人物突出贡献,进行了隆重的表彰,授予朱风等159名同志自治区劳动模范称号,授予王光俊等69名同志自治区先进工作者称号。我校商学院院长杨保军同志荣获自治区先进工作者称号。

会议指出,2015年以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全区广大干部群众坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记视察宁夏重要讲话精神,围绕统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,坚定不移贯彻新发展理念,团结一心、攻坚克难,决胜全面建成小康社会取得决定性成就,脱贫攻坚如期摘帽,新冠肺炎疫情防控取得重大战略成果。在改革发展过程中,各行各业涌现出一大批爱岗敬业、锐意创新、勇于担当、无私奉献的先进模范人物,他们是全区广大劳动群众的优秀代表,是深化改革创新、促进和谐稳定的时代先锋,是构建新发展格局、推动高质量发展的行动楷模。

杨保军同志现任北方民族大学商学院院长,博士,教授,硕士生导师。杨保军多年来一直承担《市场营销学》《管理学》等专业主干课程教学,践行习近平新时代中国特色社会主义思想,热爱民族高等教育与科研工作,努力培养有高度政治意识和责任担当的社会主义合格建设者和可靠接班人,主讲课程教学满意度一直名列学院前茅。近年来主持省部级教改项目5项,主要致力于探索案例教学改革、创新与创业教学改革、在线课程建设、专业建设与改革方向的教学研究。编写工商管理案例库和专业实践教学指导书6本,领衔的市场营销教师团队被自治区教育厅授予“黄大年式”教师团队。以专业带头人身份推进工商管理产教融合专业和会计学十三五重点专业建设。2014年获得自治区优秀教师称号,2019年获得国务院特殊津贴,2020年获评自治区“塞上名师”,严谨治学,爱岗敬业起到了良好的模范带头作用。

在科研项目方面,杨保军带领科研创新团队以甘宁青地区企业为研究对象,围绕宁夏及民族地区面临的城市营销问题、农产品品牌问题、老字号企业问题开展研究,提出“品牌进化”理论具有一定的学术影响力。主持国家自然科学基金课题2项,省部级课题4项,在《自然辩证法研究》等核心期刊发表论文35篇,入选人大复印资料3篇,专业论文获得宁夏第十三届和十四届哲学社会科学优秀成果二等奖2项,国家民委优秀调研报告二等奖1项。出版专著5部。

在服务地方方面,杨保军带领研究团队积极参加服务宁夏的科研活动,支持多项横向课题,解决企业事业单位面临的各类实际营销与人力资源管理问题,受到高新技术开发区、银川市人才工作局等部门好评。2016年入选国家民委中青年英才,宁夏青年拔尖人才,2019年获得国家民委领军人才称号,领衔的“西部地区特色农产品营销”创新团队获得国家民委创新团队,必将在企业科技创新中发挥引领作用,为宁夏经济社会发展服务。

供稿:吴将;编辑:金华