数信学院召开“讲述家乡美,浓浓爱国情”主题晚班会

来源:数学与信息科学学院 更新时间:2021-04-07点击:

【本网讯】4月5日,数学与信息科学学院2019级数学创新实验班召开“讲述家乡美,浓浓爱国情”主题晚班会。学院院长马少娟、学生处副处长苗瑞龙、学生处工作人员夏衣买尔旦、新疆内派教师张凤莲观摩指导晚班会。

班会上,各民族学生代表通过视频、文字、图片等形式,分享了家乡民族风俗、民族特色和风土人情,生动讲述自己家乡地域文化、人文故事、经济发展、家乡变化,讲解了自己家乡的百年变化和取得脱贫攻坚成效后一片生机盎然的好景象,表达了对家乡的热爱以及拳拳的爱国情。在讲述家乡美过程中,同学们深切感受到了多元民族文化的共同繁荣和发展,为时代变迁下家乡日新月异的发展变化、国家的繁荣富强而自豪。

苗瑞龙对班会进行了点评,他表示,主题晚班会是对学生进行思想教育的主阵地,希望同学们以晚班会为重要抓手,以班级文化建设为依托,多角度、多方面深化民族团结进步教育,铸牢中华民族共同体意识,加强各民族交往交流交融,共同团结奋斗、共同繁荣发展。

马少娟在总结中指出,热爱家乡是爱国主义教育的具体表现,希望同学们能厚植爱国主义情怀,完整、准确、全面的理解和贯彻新发展理念,铸牢中华民族共同体意识,从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,开拓创新,团结奋斗,守望相助,在全面建设社会主义现代化国家新征程中书写华彩篇章。

供稿、图片:罗凯丹;编辑:金华、吴将