校园动态

本站首页 > 校园动态 > 正文

经济学院开展主题党日活动

来源:经济学院 更新时间:2021-04-07点击:

【本网讯】清明追思,缅怀先烈。4月3日上午,经济学院学生党支部赴银川市烈士陵园开展“坚守初心学党史,缅怀先烈感党恩”主题党日活动,表达对革命先烈的缅怀与追思,全体师生党员向革命先烈默哀致敬,重温入党誓词,参观革命烈士纪念馆。学院领导、各学生党支部书记、辅导员、学生党员、入党积极分子共100余人参加了此次主题党日活动。

在庄严肃穆的“革命烈士永垂不朽纪念碑”前,全体党员、入党积极分子怀着崇高的敬意向革命烈士默哀致敬。随后,大家握紧右拳,重温入党誓词,铮铮誓言,铿锵入耳,传递出学院党员牢记共产党员初心和使命的决心。

学生党员李东阳代表全体学生党员在纪念碑前庄严表态:“革命烈士用他们的青春和生命造就了奇迹,如今的我们作为共产主义事业的接班人,要知党史,感党恩,把革命先烈的坚守初心、甘于奉献的精神弘扬和传承下去。”大家怀着崇敬之心瞻仰了革命烈士墓,深切缅怀先烈们的丰功伟绩,接受党性洗礼。

在革命烈士纪念馆,全体党员通过革命资料文献和一幅幅照片共同回顾了中国共产党的革命历程以及崔景岳、孟长有、马文良等老一辈无产阶级革命者的英雄事迹和忘我奋斗、不怕牺牲的革命精神,进一步淬炼了党性修养,坚定了理想信念,传承了红色基因。

学生党员刘珊谈到:“我们纪念革命先烈,就是要永远不忘他们为党和人民建立的卓越功勋,永远不忘他们用鲜血和生命铸就的民族精神。” 学生党员阿如汉说:“我们要以先烈为榜样,努力学习科学文化知识,以感恩的心,报效祖国。”入党积极分子丁增群措说:“祖国的发展和民族的复兴都需要有一往无前、勇于奉献的建设者和开拓者,作为青年学生,更应刻苦学习,将来勇于担负起建设祖国的重任。”入党积极分子赵千慧谈到:“革命先烈的牺牲精神和奉献精神时刻激励着我们要更加刻苦学习,为实现祖国的伟大复兴而奋斗!”入党积极分子研究生王雪璐谈到:“革命先烈永驻我心,红色精神催我奋进,我要铭记英烈的英雄事迹,发扬英烈的英雄精神。”

大家纷纷表示,在今后的学习生活中,要以实际行动传承和弘扬好革命先烈们的爱国主义精神和无私奉献精神,学党史,听党话,感党恩,跟党走,从红色记忆中汲取思想精华,从党史学习中汲取力量智慧,努力学习,奋发有为,向建党100周年献礼。

供稿、图片:梁飘飘;编辑:吴将、李晓娟

热点排行