校园动态

本站首页 > 校园动态 > 正文

管理学院学生党支部开展清明祭英烈活动

来源:管理学院 更新时间:2021-04-05点击:

【本网讯】伟大的国家不会丢弃过去的历史,挺立的民族不会忘记自己的英雄。英烈的历史功勋值得铭记,英烈的尊严荣誉需要捍卫。一个敬礼,一束鲜花,寄托了人民深深的哀思,全国各地都在用自己的方式缅怀英烈,纪念英雄。清明祭英烈,热血铸忠魂。清明来临之际,北方民族大学管理学院的少数民族学生党支部开展“云”祭扫清明祭英烈,致敬英雄魂线上纪念活动,少数民族学生用自己的心声化作坚定的誓言,用自己的行动践行民族的使命。

姓名:毛吾丽旦·吐尔逊

班级: 行政管理181班

政治面貌:中共预备党员

民族:维吾尔族

座右铭:先做好要做的事情,再去做想要做的事情。

回望历史,革命先烈们为了民族独立和国家尊严献出了宝贵的生命,为了祖国的繁荣富强而献出青春和热血。作为一名学生,我更能清楚地认识到,正因为有中国共产党的领导,为新中国成立、新疆和平解放而英勇牺牲的毛泽民、陈潭秋、林基路等革命烈士为我们负重前行,才让我们得到了如今的美好生活。

一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋,我们应该更加珍惜当下幸福的生活,继承先烈遗志,不忘初心、牢记使命、奋发有为,维护民族团结,铸牢中华民族共同体意识。我们要以革命先烈为榜样,珍惜学习机会,努力学好本领,弘扬革命精神,争取今后能为祖国和人民做出更大的贡献,为谱写祖国的繁荣发展的篇章奉献自己的一份力量!

姓名:伍金

班级:行政管理182班

政治面貌:中共党员

民族:藏族

座右铭: 要有最好的希望,也要有最坏的打算

100年党史,是无数革命先烈舍生忘死、前赴后继、为后人谋幸福的历史。缅怀先烈,既是为了珍视历史、慰祭先烈,更是为了继承先烈的遗志,沿着前人的足迹,团结一心、与时俱进,告慰革命先烈在天之灵。饮水思源、不忘来路。作为一名西藏的学生,我时刻都可以感受到西藏发生的巨大变化,在这个特殊的日子里,我聆听革命先烈们的英勇事迹,越发感到今天的幸福生活来之不易,是他们先烈用鲜血和生命换来的。作为共产主义接班人,我们更要铭记历史、不忘先烈,在这个中国人纪念逝者的传统节日里,我将致敬那些在各个历史时期,为西藏革命建设和改革业奋斗牺牲的革命先烈。

姓名:布龙巴提·握顿

班级:旅游管理172班

政治面貌:中共党员

民族:蒙古族

座右铭:执着于理想,纯粹于当下。

缅怀与感激同在,逝去的人终有人记得,健在的人仍会砥砺前行。请让我们永远铭记先辈们的牺牲,记住来之不易的和平生活,让我们心中带着鲜花和感激,慰藉长眠的英雄。新疆的反恐、去极端化斗争,是人类正义与邪恶、文明与野蛮、法治与暴力的斗争,理应得到国际社会的理解、尊重和支持。事实胜于雄辩,公道自在人心。不管坏人怎么说、怎么做,我们会继续坚持办好自己的事情,贯彻落实好政府的治疆政策,继续把新疆发展好、建设好。新疆持续保持繁荣稳定、民族团结、社会和谐有目共睹,一切谎言在事实面前都会不攻自破。

一个民族光荣的振兴,离不开壮士的奉献;一个民族屈辱的洗刷,离不了烈士的身躯。我作为祖国新一代的青年,在这里纪念新疆反恐战线上牺牲的英烈,致以最崇高的敬意!又是清明花开时,对君缅怀敬意致,敬愿九泉得安息,学君奉献为国是!

最后我想说新疆,永远还是那个令世人向往的大美新疆!

姓名:热孜宛古丽·库尔班

班级:行政管理182

政治面貌:中共预备党员

民族:维吾尔族

座右铭:“愿你以渺小启程,以伟大结束”

有无数先烈为新疆的安宁稳定付出了生命,是他们的铁骨挫败了敌人的诡计,是他们的生命换来了新疆人民的幸福生活。他们的面庞将铭刻在天山,他们的事迹将被祖国牢记。是他们用不屈不挠的大无畏精神,用舍生取义的无私奉献精神,铸就了新疆的辉煌!哪有什么岁月静好,不过是有人在为我们负重前行。他们的英名永垂不朽,他们的精神万古长青。让我们静静的追思,深深地缅怀,把最深情的思念和最崇高的敬意,献给最伟大的英雄!

姓名:迪力胡玛尔·艾尔肯

班级:公共事业管理182班

政治面貌:中共预备党员

民族:维吾尔族

座右铭:你必须非常努力,才能看起来毫不费力。

又是一年清明节,缅怀先烈,致敬英雄!

青山不老,绿水无忧。新疆边境康西瓦烈士陵园是全军海拔最高的烈士陵园,长眠着100多位卫国戍边而牺牲的英雄。正是无数革命先烈用热血和生命点亮了我们美好的今天,伟大的新中国来之不易。我们应当不断追忆历史,在缅怀革命先烈中,接受思想洗礼、汲取精神力量,不忘初心、继续前行。我们承诺踏着先人的脚步,继续用双手建造这美好的家园,建设好伟大的祖国,以告慰他们的奉献与牺牲。

姓名:扎西郎加

班级:行政管理172班

政治面貌:中共预备党员

民族:藏族

座右铭:劳动出智慧,实践出真理。

寄意寒星荃不察,我以我血荐轩辕。回顾历史,在中华民族的历史长河中,充满着熠熠生辉的闪光点,一位位民族英雄用他们的力量挺起了中华民族的脊梁,用他们的行动捍卫着中华民族的尊严。我们要追忆的是英雄之魂,壮烈之魂。曾记得多少烈士为我们抛头颅、洒热血,他们不惜自己的生命为我们开拓了一片广阔的天空,让我们无忧无虑地自由飞翔,而他们却在这里静静地躺了下去,永远的离开了我们。在他们之中有共产党员,也有普通的中华儿女,但他们的言行却都是为了保卫祖国,保卫这片神圣的土地。也许我们无法知道他的名字,也许他们都很平凡,而他们却做出了不平凡的壮举。

清明怀古,缅怀先烈,向英雄致敬!青年一代有理想,有担当,国家就有前途,民族就有希望。在走向梦想的征途中,当代大学生既要做到铭记历史、心中有梦,又要做到实干追梦、创新铸梦,这样才能让梦想照亮未来的道路,担负起明天的重任。

姓名:高黄宇涵

班级:公共事业管理192班

政治面貌:共青团员

民族:汉族

座右铭:不积硅步无以至千里,不积小流无以成大海。

清明时节,缅怀先烈。斯人已去,心中犹念。

又是一年清明时,除了扫墓,祭奠先祖,还有一件更为重要的事,那就是缅怀先烈。青山来自于土壤,大海来自于溪流,高楼来自于地基,生命来自于母亲,而我们今天幸福安康的生活来自于无数先烈的无私奉献,他们用生命,用鲜血为国家,为我们踩出了一条康庄大道。在今天这个特殊的日子,我们可以有淡淡的离愁,但绝不应该是被泪水浸泡过的悲伤,我们需要的是铭记,是铭记中感悟出的力量。

作为新时代青年,我们理应铭记历史,高举中国特色社会主义旗帜,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量,而不是空空享受英烈们留下的福泽,我们更应该用这些福泽去做更多的事,接过时代重任,我们不朽的青春应当是时代大潮中的一朵浪花,与时代共鸣,与潮流并进!

姓名:阿丽米热·依明尼牙孜

班级:旅游管理192

政治面貌:共青团员

民族:维吾尔族

座右铭:去发光而不是被照亮

又是一年芳草绿,又到祭灵扫墓时。清明节,是我们中华民族传统的祭拜又是一年芳草绿,又到祭灵扫墓时。清明节,不仅是我们中华民族传统的祭拜先人、寄托哀思的节日,也是缅怀为了国家和民族英勇献身先烈们的神圣时刻。“一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋。”党的十八大以来,在不同时期、不同场合,习近平总书记反复强调,要铭记一切为中华民族和中国人民作出贡献的英雄们,我们作为少数民族学子,更应该铭记历史,砥砺前行。

祖国危难之时,无数爱国志士挺身而出,为了祖国的统一和人民的解放,抛头颅洒热血,战火中出生入死,监牢里坚贞不屈,刑场上大义凛然。从江姐到刘胡兰,从黄继光到董存瑞,无数英烈用他们的生命谱写了一曲曲壮烈的爱国乐章。作为一个中国人,保卫祖国,建设祖国是我们的责任。我们今天的幸福生活来之不易,是靠先辈们的奉献牺牲才得来的。前事不忘,后事之师。作为一名共青团员,我要用理论武装自己的头脑,真正做到把学习理论与改造主观世界和客观世界结合在一起,学习和发扬先烈们崇高的革命品格和大无畏的献身精神。作为一名学生,回望百年来中国共产党镌刻在新疆大地上的红色印记,其意义不仅在于彻底改变了新疆落后的面貌,更在于以思想、文化、教育的力量,唤起了民众的觉醒,启迪了民众的智慧,培养了一代代有理想信念的革命者、建设者,培养了社会主义事业的接班人。人民有信仰,国家有力量,民族有希望。中国共产党人在新疆大地播下的先进文化的火种,照亮了所有追求文明进步各民族同胞的精神世界,成为他们强大的精神支柱,凝聚起推动新疆走向光明进步的澎湃力量。

总书记指出:中华民族的未来属于青年。作为少数民族青年教育的一线阵地,我们要始终牢记维护祖国统一繁荣发展,将学习党史、缅怀先烈与培养能够担当民族复兴大任的新时代青年有机地结合起来。爱国情怀激荡青春之志,共鸣共情汇聚时代洪流。青年要成为担当民族复兴大任的时代新人。

姓名:刘帙东

班级:旅游管理191班

政治面貌:共青团员

民族:蒙古

座右铭:青年兴则国家兴,青年强则国家强。

历史是最好的教科书,党史是最好的营养剂。回望我们党走过的百年征程,正是无数革命先烈,铮铮铁骨战强敌、血肉之躯筑长城、前仆后继赴国难,撑起了中华民族的铮铮脊梁,铺就了复兴之路的块块基石。“祖国是人民最坚实的依靠,英雄是民族最闪亮的坐标。”党的十八大以来,习近平总书记曾在多个场合表达对英雄的崇敬之情,号召全社会铭记英雄,崇尚英雄,捍卫英雄,学习英雄,关爱英雄。

当前正在开展党史学习教育。我们党的百年历史中,无数共产党人前仆后继、英勇战斗、开拓前行,留下了丰富的红色故事、红色遗产、红色文物,这都是我们开展党史学习教育的生动素材。

“风景清明后,云山睥睨前”。缅怀先烈、致敬英雄,既是一场精神的洗礼,也是奔向未来的召唤。不忘历史、缅怀先烈,不忘初心、牢记使命,始终保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,我们就一定能在时代洪流中挺立潮头、奋勇向前,不断夺取新的伟大胜利、书写更加灿烂光辉的未来。

供稿、图片:管理学院;编辑:金华、杨林

热点排行