校园动态

本站首页 > 校园动态 > 正文

生科学院召开主题晚班会

来源:生物科学与工程学院 更新时间:2021-03-31点击:

【本网讯】3月28日,生物科学与工程学院生物科学191班召开“铸牢中华民族共同体意识——脱贫攻坚”主题晚班会。校党委副书记东·华尔丹观摩指导晚班会,保卫处处长王岩平、学生处副处长苗瑞龙,生科学院党委书记梁威以及学生处、法学院部分教师、学生参加了晚班会。晚班会由学院党委副书记王晓锋主持。

晚班会上,东·华尔丹带领同学们简要回顾了党的历史,让大家通过感受改革开放以来我国取得的巨大成就,真正理解正是在中国共产党的正确领导下,全国各族人民团结一心,才实现了共同团结奋斗、共同繁荣发展的目标,深刻认识到党是如何践行“全心全意为人民服务”的宗旨,进一步深入理解党是如何始终坚持“人民至上”和“人民就是江山,江山就是人民”的崇高理念。东·华尔丹鼓励同学们,要脚踏实地、不负韶华,刻苦学习、积极进取,争做铸牢中华民族共同体意识的忠实践行者,争做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

本次晚班会围绕“铸牢中华民族共同体意识——脱贫攻坚”主题,结合最近热播的电视剧《山海情》展开,由同学们分享了发生在自己身边关于脱贫攻坚的感人事迹,深入了解了民族地区脱贫攻坚奔小康取得的成就,深刻感受了习近平总书记所说“无论是全面小康、脱贫还是现代化,一个少数民族也不能少。各族群众是一个大家庭,要携手并进。”的庄重承诺。王晓锋就民族高校在铸牢中华民族共同体意识中的特殊使命及独特作用等内容给同学们作了讲解。王岩平为同学们讲述了自己在民族地区脱贫攻坚一线的工作经历,鼓励大家为推动乡村振兴和民族团结进步事业作出应有的贡献。

本次晚班会的召开,对帮助同学们深入理解“两个共同”“三个离不开”“四个共同”“五个认同”的内涵和重要意义,不断铸牢中华民族共同体意识起到了良好的效果和积极的作用。

供稿、图片:吴玉洁;编辑:金华、吴将

热点排行