校园动态

本站首页 > 校园动态 > 正文

数信学院召开第二届第三次教职工大会

来源:数学与信息科学学院 更新时间:2021-01-12点击:

【本网讯】1月5日,数学与信息科学学院召开第二届第三次教职工大会。校党委常委、副校长高岳林出席会议。学院党委书记马列芳,院长马少娟,党委副书记王纬州,副院长朱立军、万仁霞、高义和学院全体教职工72人参加。

大会在庄严的国歌中拉开序幕。

高岳林在致辞中指出,过去一年,全院各项工作以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全体教师落实立德树人根本任务,以铸牢中华民族共同体意识为工作主线,自觉践行社会主义核心价值观。过去一年,学院成绩斐然,获批首批自治区标杆院系培育建设对象,2个国家一流课程,5个优秀课程思政好教案,9个国家自然、社科基金级项目等。在学科评估和课程思政方面,内容丰富,效果良好。总结过去,展望未来,希望广大教师要把研学教落到实处,有韧劲,有勇气,规划好个人发展、项目发展、育人发展,不断提升教育创新性、前沿性、学术性。

马列芳作了2020年学院工会工作报告。回顾2020年工作,学院分工会在校工会和学院的领导下,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届历次全会精神,始终坚持围绕中心、服务大局,充分发挥党联系群众的桥梁纽带作用,各项工作有序开展,各项职能有效发挥。加强工会建设,开展“教工小家”建设,举办教职工喜闻乐见的工会活动,不断增强教职工的归属感和幸福感;推进民主管理、依法治校,在学院党委领导下,近年先后召开5次全体教职工大会,听取党委工作报告、学院工作报告、财务工作报告、工会工作报告;有力促进学院师德师风建设,形成了浓厚的教书育人氛围,本科生和研究生在学科竞赛中取得佳绩,考研、考博率学生数量持续增加;丰富职工活动,展现教职工风采,增强学院凝聚力。展望2021年,要坚持以人为本,努力开创工会工作新局面,强化引领,加强民主管理,推进民主建设,加强服务意识,创新服务形式载体。

马少娟代表学院作2020年工作报告、2020年财务工作报告。她指出,一年来,学院全面加强党的建设,严格执行党组织各项制度;坚持落实以本为本,将提高教学质量作为中心任务,确保人才培养质量;坚持落实人才强校战略,强化师德师风和学术道德及建设,引进与培养并举,师资队伍整体素质进一步提升;始终坚持学科建设,凝练学科方向,强化学科内涵和特色,学科建设工作稳中向好;以立德树人为根本,强化教育引领,构建全员全过程全方位育人体系,人才培养水平再上新台阶。

学院领导班子成员分别作了2020年度个人述职报告。大会就《数学与信息科学学院奖励性绩效津贴发放办法》《数学与信息科学学院教职工平时考核奖实施方案》等文件,分组展开讨论,征求所有教师意见。教师们积极踊跃,建言献策,提出了宝贵意见,学院及时补充到两个制度中,并顺利通过了表决。最后,通过了大会决议,数学与信息科学学院第二届第三次全体教职工大会在校歌声中圆满闭幕。

此次大会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕统筹党建思政工作、教师立德树人根本任务和广大教职工普遍关心的问题展开,为全面落实学校和学院各项重点工作发挥了积极作用。新的一年,希冀学院全体教职工能始终如一,旗帜鲜明,不忘初心,振奋精神,团结拼搏,勇往直前,为开创数信学院更加美好的明天努力奋斗,向建党百年献礼。

供稿、图片:罗凯丹;编辑:金华、吴将