经济学院召开党支部书记抓党建工作述职评议会

来源:经济学院 更新时间:2021-01-11点击:

【本网讯】为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步推动全面从严治党向基层延伸,1月8日,经济学院召开2020年度党支部书记抓党建工作述职评议会。学院党委委员、各支部书记、党员代表参加会议。学院党委副书记杨晓春主持会议。

学院党委书记马宇峰对各支部书记的工作给予了肯定,并就如何把这次党支部书记抓党建述职会议成果运用好落实好、如何进一步发挥党支部和党员作用提出了三点要求:一是要加强政治学习,坚定理想信念。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移把习近平新时代中国特色社会主义思想贯彻到推动学院发展、体现到学院党的建设各方面。二是要抓好支部建设,强化党员意识。牢固树立党的一切工作到支部的鲜明导向,全面落实“三会一课”、组织生活会、主题党日等基本制度。三是要坚持深度融合,形成特色品牌。加强党建工作与中心工作的深度融合,既严肃认真,又结合实际,探索有效的工作形式、方法,充分调动各方积极性,形成一支部一品牌。

会上,7位党支部书记就一年来履行支部党建工作责任、思想政治工作和意识形态工作、支部党建工作等情况和存在问题、改进措施等进行了述职。学院党委委员对党支部书记的述职情况进行了点评,肯定了成绩,指出了不足。与会人员对支部书记述职情况进行了考核评议。

会议号召,学院全体共产党员要不忘初心,奋力前行,努力把学院发展和党的建设提高到一个新水平。

供稿、图片:梁飘飘;编辑:金华、吴将