校园动态

本站首页 > 校园动态 > 正文

计算机学院召开民主生活会

来源:计算机科学与工程学院 更新时间:2021-01-11点击:

【本网讯】1月7日,计算机科学与工程学院党委召开2020年度民主生活会。校党委常委、副校长保文星出席,学校第三督导组组长毛建东、成员郑伟到会指导,学院领导班子成员、学院党委委员、各支部书记、教师代表参加会议。会议由学院党委书记李强主持。

保文星对此次民主生活会给予充分肯定,认为会议质量高,查摆问题准,相互批评深刻坦诚。希望学院班子能正确认识铸牢中华民族共同体意识的重要性,以铸牢中华民族共同体意识为工作主线,贯彻落实十九届五中全会精神,将学院工作与“十四五”规划结合起来,加强对外沟通联系,不能闭门造车。要进一步树立以制度管人的意识,制定合理的制度。要重视人才,加强师资队伍建设,进一步加强人才引进力度,为学院发展奠定人才基础。要发挥班子团结的优势,为建设现代化、高水平工科学院而共同奋斗。

毛建东在点评发言中指出,计算机学院班子民主生活会准备充分,工作落实较细,批评深刻,达到了“红脸出汗”的目的。整改措施具体,达到了加强学院党的思想建设、组织建设、检视问题、整治整改、加强班子团结、凝聚人心的初衷。希望学院班子要运用好此次民主生活会的成果,认真梳理检视剖析出的问题,进一步抓好整改落实。

李强通报了民主生活会准备情况,汇报了上年度民主生活会问题整改情况并代表班子作检视剖析,认真查摆了学院领导班子存在的问题,深刻剖析原因,进一步明确了努力方向,提出了整改措施。

班子成员逐一作了检视剖析,紧密联系思想、工作和生活实际,按照“五个对照”的要求进行了全方位的问题查找,提出整改方案,并严肃开展批评与自我批评。班子成员本着对同志和自己高度负责的态度,坚持直截了当、开诚布公,做到了坦诚相见、不虚不浅、直指问题。

本次民主生活是学院领导班子和班子成员对照检视问题,找差距、抓落实的一次政治体检。学院领导班子和班子成员将以铸牢中华民族共同体意识为主线,继续深化学习,打牢思想基础;严肃党内生活,营造良好政治生态;坚持分类指导,抓好问题整改;紧扣中心主题,推动学院各项工作再上台阶。

供稿、图片:杨俊;编辑:金华、吴将

热点排行