民族学学院举办第三届学术年会

来源:民族学学院 更新时间:2021-01-11点击:

【本网讯】1月5日,民族学学院举办了第三届学术年会。民族学学院教师、硕博研究生和部分本科生参与了本届年会。

本届年会共收到发言论文和发言提纲24篇。年会分为两个会场。民族学组内容涉及“铸牢中华民族共同体意识”“土尔扈特百年历史口述”等。历史学组内容涵盖“隆德文物小考”“清代灾疫书写”“汉书五行志”“西夏文藏传密码”“草原丝绸之路”“出土资料看西夏书籍制作”“少数民族史族源研究”“宁夏古史研究”等。

学院自建院以来坚持举办学术年会,搭建学院内部学术交流平台,展示教师最新学术关注与成果,互相激励、互相启发,共同创新提高。同时学术年会也是民族学学院检阅年度科研业绩,推进学科发展的重要举措。今后学院将继续秉持着这一理念,将学术年会办成民族学学院一张学术名片。

供稿、图片:夏文婷;编辑:金华、吴将