校园动态

本站首页 > 校园动态 > 正文

电信学院召开大类招生专业分流动员大会

来源:电气信息工程学院 更新时间:2021-01-07点击:

【本网讯】为了有序开展大类招生专业分流工作,使2020级新生更加全面了解专业信息,激发学术志趣,确立发展目标,近日,电气信息工程学院召开大类招生专业分流动员大会。学院电子信息系主任樊荣、通信工程系主任楚栓成、电气系主任张新闻、测控系主任盛洪江、自动化系主任张巍巍,全体2020级学生参加。

动员会上,各系主任向大类招生的2020级全体同学进行专业情况介绍。五个专业负责人分别详细讲解了专业发展历程、专业学习内容、培养特色、发展趋势、科研成果、就业前景等。

专业老师们强调指出,兴趣是最好的老师,同学们要结合自身情况,从自身兴趣出发去选择合适的专业。目前,学院2020届毕业生就业率达到91.2%,由于学科应用性强、适用范围广,各个专业就业前景都被看好。学院也将遵循学生成长规律和教育教学规律,制定规则,规范专业分流,希望同学们能遵守规则并认真负责地做出选择。

老师们精彩的讲解赢得了同学们阵阵掌声,在自由提问环节同学们踊跃提问,老师们也作了耐心解答。

为深入贯彻全国教育大会精神,电气信息工程学院2020年首次进行大类招生,其目的就是为了使学生进入大学打下坚实的基础后,再根据兴趣爱好和职业生涯规划进行专业选择,减少选择的盲目性,提高学习的主动性。此次专业分流动员会使同学们对各专业情况有了详细的了解,有利于明确学习目标,培养专业兴趣,为专业选择和职业生涯规划提供有力的支撑。

供稿:寇佳羽;图片:马娇;编辑:金华、吴将