今天是:
您现在的位置:  北方民族大学新闻网 >>  宁夏党代会 >> 文章正文
【第十二次党代会专题】石泰峰分别主持召开四个座谈会
听取对宁夏第十二次党代会报告的意见建议
        
来源:宁夏新闻网 发布时间:2017-6-2 23:38:02 阅读次数:

  日前,宁夏回族自治区党委书记石泰峰分别主持召开党外人士、基层代表、离退休老干部和专家学者四个座谈会,征求对自治区第十二次党代会报告的意见建议。自治区党委副书记、自治区主席咸辉参加座谈会。

  各民主党派、工商联负责同志和无党派代表人士,来自全区各个行业的基层代表,退休省级领导同志及知名专家学者们,畅所欲言、献计献策,对自治区第十二次党代会报告提出意见建议。大家认为,过去的五年是自治区党委团结带领全区各级党组织和广大干部群众砥砺奋进的五年,全区各项事业发展取得了新的重大成就。自治区第十二次党代会报告政治站位高、主题鲜明、内容丰富,思想性、战略性、指导性、实践性很强,是一个振奋人心、凝聚力量、引领发展的报告。大家就加大科技创新力度、加强人才队伍建设、深化改革开放、加快产业转型升级、加强生态环境保护、加强民族团结、保障改善民生、加强基层党组织建设等问题提出了意见建议。

  石泰峰代表自治区党委向大家表示感谢,他说,同志们本着对宁夏长远发展负责的态度,从不同的角度提出了许多有见地、有针对性、有启发性的意见建议,对修改完善党代会报告、促进宁夏改革发展很有帮助。报告起草组要认真梳理研究,充分吸收大家提出的意见建议。

  石泰峰指出,自治区第十二次党代会是在决胜全面小康的关键时期召开的一次重要会议,是全区各级党组织和各族人民政治生活中的一件大事。习近平总书记系列重要讲话和治国理政新理念新思想新战略,为我们推进各项事业发展提供了强大思想武器,特别是习近平总书记视察宁夏时提出要“实现经济繁荣、民族团结、环境优美、人民富裕,确保与全国同步建成全面小康社会”,为我们厘清了发展的思路和重点,指明了发展的方向和路径。我们要坚定自觉地用习近平总书记视察宁夏时的重要讲话精神统一思想、统揽全局、统领发展,描绘好全面建成小康社会的宏伟蓝图,团结带领全区各族人民,振奋精神、实干兴宁,奋力开创宁夏各项事业发展新局面。

  石泰峰强调,实现新的奋斗目标,需要各行各业、各个方面的共同努力。希望同志们围绕“振奋精神、实干兴宁,为实现经济繁荣民族团结环境优美人民富裕、与全国同步建成全面小康社会目标而奋斗”的主题,深入思考研究,积极建言献策,帮助自治区党委谋划好未来发展,力求使党代会报告更好地贯彻中央精神、体现时代特点、切合宁夏实际。希望同志们一如既往地关心支持自治区党委的工作,立足本职、奋发有为,共同把宁夏的各项事业发展推向前进。

  自治区领导姜志刚、张超超、马廷礼、许传智、盛荣华,自治区党委、政府秘书长分别参加座谈会。(记者 马晓芳)

来源:宁夏新闻网;2017年6月2日

中国-宁夏回族自治区-银川市-西夏区-文昌北街204号 邮政编码:750021
版权所有:北方民族大学党委宣传部 宁ICP备:010150
Copyright @2003-2016 All rights reserved