您当前的位置: 新闻网首页 -> > 所有新闻 > 学术看板

Two smooth support vector machines for ε-insensitive regression

发布者:数信学院 |发布日期:2019-09-10|阅读次数:

报告题目:Two smooth support vector machines for ε-insensitive regression

报告时间:2019年10月9日15时00分

报告地点:数信学院会议室

报 告 人:陈界山 台湾师范大学数学系

报告人简要情况介绍(研究方向、主要研究成果等):

陈界山教授是台湾师范大学专任教授、特聘教授兼任系主任,2004年获得美国华盛顿大学博士学位,在国际优化界是一位知名度很高的学者。在最优化理论、非光滑分析等研究方向颇有建树。在国际上发表了高水平的学术论文近一百篇,曾多次受邀在国际优化方面学术报告中汇报相关研究成果。现在的研究方向偏向于锥优化问题和锥互补问题的理论分析与算法设计。

报告内容简要介绍:

这篇报告提出两个新的ε-insensitive光滑支持向量机回归。根据这两个光滑支持向量机,我们构造两个基于光滑函数族的光滑方程组,以此来寻求ε-支持向量机(ε-SVR)的解。更具体地说,利用所提出的光滑函数,我们采用光滑牛顿法求解光滑方程组。在不附加任何条件的情况下,证明了该算法的全局收敛性和二次收敛性。并对不同参数值进行了数值比较。

欢迎广大师生到场聆听!