您当前的位置: 新闻网首页 -> > 所有新闻 > 学术看板

设计与制造中的智能计算方法

发布者:计算机学院 |发布日期:2019-07-10|阅读次数:

报告题目:设计与制造中的智能计算方法

报告时间:2019年7月13日(周六)上午8:30

报告地点:设艺楼报告厅

报 告 人:张云波  罗切斯特理工大学工业与系统工程系助理教授

报告人简要情况介绍(研究方向、主要研究成果等):

张云波,目前担任美国罗切斯特理工大学(Rochester Institute of Technology)工业与系统工程系助理教授。张博士2012年于香港中文大学机械与自动化工程系获得博士学位,并先后在美国纽约州立大学布法罗分校和普度大学担任博士后研究员。从2017年8月至2018年12月,张博士曾担任美国田纳西理工大学机械工程系助理教授。

他的研究方向包括计算机辅助与制造(CAD/CAM),智能设计与制造(Smart Design & Manufacturing),创成式设计(Generative Modeling), 人机交互(Human Computer Interaction)和几何处理(Geometric Processing)。张博士目前已在国际高水平期刊,会议发表文章20余篇,并获得超过1200次引用(根据Google Scholar数据)。张博士目前是美国机械工程师协会(The American Society of Mechanical Engineers),国际工业与系统工程师协会(Institute of Industrial and Systems Engineers),国际电气与电子工程师协会成员(Institute of Electrical and Electronics Engineers)及国际计算机学会(Association for Computing Machinery)成员。

报告内容简要介绍:

概括智能设计与制造中的计算方法所需具备的特征,结合实际的研究成果,对智能计算方法做进一步阐释与分析。最后,展望未来智能设计与制造中计算方法的发展趋势和研究热点。

欢迎广大师生到场聆听!