您当前的位置: 新闻网首页 -> > 所有新闻 > 学术看板

深度学习在计算机视觉中的应用

发布者:计算机学院 |发布日期:2019-07-11|阅读次数:

报告题目:设计与制造中的智能计算方法

报告时间:2019714日(周日)下午1430

报告地点:设艺楼报告厅

人:刘敏 普渡大学机械工程学院长聘讲师

报告人简要情况介绍(研究方向、主要研究成果等):

刘敏,1998年获得中南大学机械电子工程学院学士学位,2001年获得清华大学精密仪器与机械学系硕士学位,2008年获得普渡大学机械系博士学位。2008年,她加入清华大学机械系制造工程研究所,担任助理教授并于2015年受邀担任访问助理教授前往美国普度大学进行学术交流,2018年至今,她是美国普渡大学机械工程学院长聘讲师,普度大学C Design实验室研究员,主要从事工程图学,机械设计,计算机辅助设计的教学和科研工作。她曾获得清华大学教学奖一等奖以及青年教师大赛二等奖。她长期以来研究三维图形图像的处理以及它们在机械设计与智能制造中的应用,曾担任国家自然科学基金,教育部清华大学自主科研等多项研究项目的负责人。研究成果发表在IEEE PAMI, CAD, ICLR, Pattern Recognition, CHI 等多个顶级国际期刊和国际会议上。

报告内容简要介绍:

首先介绍深度学习的网络模型,并分析其优势和局限性。然后针对计算机视觉领域,讲述深度学习的应用场景和工作方法。

欢迎广大师生到场聆听!