您当前的位置: 新闻网首页 -> > 所有新闻 > 学术看板

模糊博弈的核

发布者:管理学院 |发布日期:2019-06-03|阅读次数:

报告题目:模糊博弈的核

报告时间:2019年6月5日9:00 

报告地点:图书馆多功能厅

报 告 人:张强 北京理工大学

报告人简要情况介绍(研究方向、主要研究成果等):

张强,博导,现任北京运筹学会理事长,国内杂志《运筹与管理》决策科学分区主编,国际杂志《Journal of Intelligent and Fuzzy Systems》副主编。主要从事管理决策、博弈论、物流与供应链管理等教学和研究工作。先后主持 5 项国家自然科学基金项目。在国内外学术刊物和会议上发表学术论文 500 余篇,有 100 篇被 SCI 收录。

报告内容简要介绍:

合作博弈需要解决的最重要问题就是所有参与者合作时所获得的收益(或节省的费用)如何在个体参与者之间进行分配,根据分配时的采取的方法不同,合作博弈的解有多种求解方案,本文主要讨论模糊博弈核心、核仁和Shapley值三种合作博弈解。

欢迎广大师生到场聆听