您当前的位置: 新闻网首页 -> > 所有新闻 > 学术看板

图书馆的数据形态与变革发展

发布者:图书馆 |发布日期:2019-04-18|阅读次数:

报告题目:图书馆的数据形态与变革发展

报告时间:2019年4月25日上午8:30

报告地点:图书馆学术报告厅

报 告 人:储节旺  馆长、教授

报告人简要情况介绍(研究方向、主要研究成果等):

储节旺,男,安徽大学三级教授,博士,博士生导师,安徽省高等学校学科带头人,安徽省第八批学术与技术带头人后备人选。公开发表论文200余篇,主持国家社会科学基金项目3项、国家社科基金重点项目子课题1项、教育部人文社科项目、安徽省哲学社会科学基金项目、安徽省自然科学基金项目等省部级项目11项,厅局项目4项;第一作者出版专著5部。主持的国家社会科学基金项目《国内外知识管理理论发展及学科体系构建研究》(项目批号:06CTQ009)被《国家社科基金项目成果选介汇编》(第六辑)收录。

现任安徽大学图书馆馆长、安徽省高等学校图书情报工作委员会秘书长、《大学图书情报学刊》主编、《大学图书馆学报》编委、教育部全国高校图工委委员、中国图书馆学会高校分会常委、安徽省图书馆学会副理事长。

报告内容简要介绍:

大数据时代催生图书馆的形态变革,图书馆的数字化资源、数字化系统设备、数据化管理、数据服务日益重要,图书馆的变革发展处在关键节点。本报告从DIKW模型出发,分析数据驱动图书馆发展的方方面面,提出数据驱动是本阶段图书馆发展的根本动力。

欢迎广大师生到场聆听!