您当前的位置: 首页 -> > 所有新闻 > 学术活动

中国科学院戴彧虹研究员来我校讲学

发布者:数信学院 |发布日期:2017-8-9 17:15:49|阅读次数:

  【本网讯】8月7日,中国科学院戴彧虹研究员应数信学院邀请来我校讲学,数信学院部分教师和研究生到场聆听。    

  戴彧虹研究员作了题为“一类常见的资源优化分配问题”的学术报告。从海域搜索问题出发,介绍了一类常见的资源优化分配问题以及该类问题在现实生活中的重要应用,并且讲述了对未来研究的一些设想与展望。报告结束后,戴彧虹研究员与现场的老师与同学进行了互动交流。

  戴彧虹,国家杰出青年基金获得者,博导、研究员,中国运筹学会数学规划分会理事长,中国科学院数学院优化与应用研究中心副主任,计算数学与科学工程计算研究所所长助理,国家基金委数理学部会评专家。2006年被聘为创新基地研究员,2012年被聘为二级研究员,2014年被聘为“冯康首席研究员”。主要从事非线性优化理论、算法及其应用研究,出版专著一本,发表论文八十余篇。曾获第五届钟家庆数学奖,国家自然科学二等奖,德国洪堡奖学金,第十届中国青年科技奖,国际通信大会最佳论文奖,冯康科学计算奖。

供稿:张康;编辑:郑薇薇