您当前的位置: 首页 -> > 所有新闻 > 学术活动

美国北密西根大学张庆洪教授来我校讲学

发布者:数信学院 |发布日期:2017-8-9 17:11:14|阅读次数:

  【本网讯】8月7日,数信学院特邀美国北密西根大学数学与计算机系张庆洪教授来我校作学术讲座,数信学院部分教师和研究生到场聆听。    

  张庆洪教授作了题为“Completely Positive Cones as Subcones of Doubly Nonnegative Cones”的学术报告,围绕与我校余国林教授合作完成的一篇文章讲述了近期的研究工作,并与现场师生们进行了讨论与交流。

  张庆洪,美国北密西根大学数学与计算机系教授,美国《数学评论》评论员,研究领域包含:半正定优化,半无穷优化,锥优化,以及优化在工程中的利用。在Mathematical Programming, Optimization Methods and Software, Optimization, Nonlinear Analysis, Robotica等杂志发表40多篇论文,在加拿大,日本,法国,德国,葡萄牙,以及中国等地多次参加国际学术会议。

供稿:张康;编辑:郑薇薇