今天是:
您现在的位置:  北方民族大学新闻网 >>  学术活动 >> 文章正文
生科学院举办学术讲座活动
        
来源:生科学院 发布时间:2017-7-3 9:05:18 阅读次数:

  【本网讯】6月23日,应生科学院邀请,德国柏林夏洛蒂医科大学肿瘤与血液病系教授Olaf Penack博士给学院教师做了题为“Hematopoietic Stem Cell Transplantation: History and Current Aspects”的学术报告,同行的肿瘤与血液病系资深科学家时宇博士担任翻译。

  Olaf Penack从目前干细胞的来源,血液干细胞的移植后排斥反应的治疗方法,国外关于免疫排斥反应的最新研究成果等方面做了详细的讲解。同时也就自己团队在现阶段的研究成果及面临的问题进行展示。报告中的一些研究内容引起学院教师的浓厚兴趣,参会教师热烈讨论并积极提问,Olaf Penack都对其进行了详细解答。

  报告后Olaf Penack和时宇与学院教师作了进一步深入的学术讨论与交流。对生科学院今后学术研究的深入与教育教学的发展具有重要意义。

供稿:屈欢;编辑:张小莉(学生记者)


中国-宁夏回族自治区-银川市-西夏区-文昌北街204号 邮政编码:750021本站访问次数:
版权所有:北方民族大学党委宣传部 宁ICP备:010150
Copyright @2003-2016 All rights reserved