今天是:
您现在的位置: 北方民族大学新闻网 >>  学术活动 >> 文章正文
法学院举办“从律师的视角谈法律人的进阶”讲座
        
来源:法学院 发布时间:2017-4-21 16:02:24 阅读次数:

  【本网讯】为拓宽学生的法律思维,进一步了解律师职业特点,4月19日,法学院邀请银川市大远律师事务所主任王树忠律师来我校进行了题为“从律师的视角谈法律人的进阶”的主题讲座,法学院副院长黑静洁主持讲座,2014级、2015级、2016级多名学生到场聆听。

  讲座中,王树忠律师通过简单事例深入浅出地向大家阐述国内政法行业形势,并指出法律是上层建筑的产物,是治国理政和依法治国的需要。不管是公检法还是律师,都要做“思想者”、“践行者”,更要做“布道师”,要冷静客观地看世界,更要热枕投入改变世界。

  他告诉同学们,作为法律从业人员,专业化是品牌战略实施的重要方式之一,积极履行社会责任是打造良好品牌的有效途径,持续不断的学习是进阶的基本保障。并且强调,作为一名法律人,必须要有信仰,要对民族发展负责,对国家的法治发展负责,要始终牢记作为法律人所肩负的使命和担当。最后,王树忠律师希望同学们能够努力学习专业知识,提高专业素养,做有信仰有担当的法律人。

  此次讲座不仅拓宽了学生的法律思维,提高了学生的法律意识,也让学生充分了解了律师职业特点,深刻体会到作为一名法律人的使命和担当,对于学生以后的学习生活具有重要影响。

供稿:魏乐;编辑:金娟(学生记者)

中国-宁夏回族自治区-银川市-西夏区-文昌北街204号 邮政编码:750021
版权所有:北方民族大学党委宣传部 宁ICP备:010150
Copyright @2003-2016 All rights reserved