今天是:
您现在的位置: 北方民族大学新闻网 >>  学术活动 >> 文章正文
电信学院开展“高校科技成果转化与专利保护”专题讲座
        
来源:电信学院 发布时间:2016-12-27 9:15:18 阅读次数:

  【本网讯】为贯彻我校2016科研工作会议精神,增强广大师生的知识产权保护意识,促进学院科研成果的转化工作,电信学院于12月22日邀请北京市领专知识产权代理有限公司林辉轮博士开展了“高校科技成果转化与专利保护”的专题讲座。多个学院的教师和研究生参加了该次讲座。

  讲座在对高校科技成果转化与专利申请及保护深入解析的基础上,着重介绍了我国高校专利转化不足的原因;国内外高校科技成果转化成果经验及措施;专利申请流程与注意事项;科技成果保护与专利撰写的重要性。在现场提问环节,我校教师就科技成果转化与专利申请保护方面提出了诸多困惑,林博士一一进行了相应解答。

  此次讲座对广大师生明晰科技成果转化思路,加强知识产权保护意识,建立科技创新的思维起到促进作用。专题讲座的开展将进一步落实我校“十三五规划”中对于科研原创性成果转化的相关要求,切实推进我校科研服务地方工作的有效开展。

  林辉轮博士,四川省优秀律师,全国二星专利代理人,从事近十年知识产权、法律服务经验,中国(四川)知识产权维权援助中心专利侵权判定咨询专家。

供稿:梁硕;编辑:李陆迪(学生记者)


中国-宁夏回族自治区-银川市-西夏区-文昌北街204号 邮政编码:750021
版权所有:北方民族大学党委宣传部 宁ICP备:010150
Copyright @2003-2016 All rights reserved