以竞技促体育交流 以运动增工作情谊——学校2011年教职工春季运动会圆满结束

发布者: |发布日期:2011-5-31 14:47:18|阅读次数:

三尺讲台辛勤耕耘,运动场上风采耀人,讲台上下,他们一样精彩。 5月18日 —20日,经过三天激烈角逐,教职工春季运动会在广大教职工积极热情的参与下圆满结束。

本次运动会设有 100米 200米 、4× 100米 、铅球、拔河、螃蟹运球、袋鼠跳接力、保龄球以及四人背靠背夹球等12项田径比赛和12项趣味项目比赛,体现了通过运动倡导和谐风尚,推动全民健身、我运动、我快乐的宗旨。

运动会秉承“友谊、锻炼第一,比赛第二”的原则,场上,老师们积极投入每个比赛项目;场下,观众们的欢呼声、加油声此起彼伏,欢快的笑声多于激烈的争夺。

经过三天精彩而又激烈的比赛,图书馆、国资后勤联队分别蝉联团体总分和拔河比赛第一名。



田径赛场,捷报频传,信息与计算科学学院代表队和外国语学院代表队分获男女4× 100米 接力赛第一名;人事处李俊杰获男子 100米 冠军;生物科学与工程学院石淳夺得男子 200米 400米 双料冠军;外国语学院郭晶勇夺女子 100米 200米 400米 三项第一;王晓峰、续京分别争得男女铅球第一名。





趣味项目比赛场上,螃蟹运球、男女混合袋鼠跳接力、男子盘带足球绕障碍比赛第一名,均被不断超越自我的图书馆代表队收入囊中;商学院代表队夺得女子保龄球项目冠军;个人赛事中,哈斯巴根获男子飞镖冠军;赵清梅获女子踢毽子第一;马静兵获男子美式台球冠军;苏淑霞获女子跳绳第一;顾坚华、刘茂海、禹正权分别夺得跳棋、中国象棋、围棋冠军。





运动会是我校教职工精神风貌的一次充分展示,它不仅极大地丰富了教职工的业余生活、锻炼了体魄,同时也提高了教职工参加体育运动的兴趣与体育锻炼的意识。

(校党委宣传部、校工会)