您当前的位置: 首页 -> > 创先争优专题网 > 师德师风建设

“和谐杯”教职工篮球联赛开赛

发布者: |发布日期:2011-3-29 22:15:55|阅读次数:

为纪念中国共产党建党90周年,提高教职工篮球水平,丰富广大教职工的业余文化生活,促进群众性体育活动的广泛开展,激励教职工以强健的体魄积极投身于学校建设中,促进和谐发展,由校工会主办,体育教学部和校篮球协会协办的北方民族大学“和谐杯”教职工篮球联赛于 3月28日 在体育教学部VS设艺外语联队、机关二队VS信计学院的赛事中拉开帷幕。

本次比赛共有15支代表队近200人参赛,分五个阶段进行:小组赛、1/4决赛、5—8名决赛、半决赛及决赛。比赛执行中国篮球协会最新审定的《篮球规则》,采用4节制,每节10分钟。

整场比赛中,双方队员奋力拼杀,你追我赶,每个队员都积极跑位,为队友作掩护并不时有精妙的传球、漂亮的配合和精彩上篮。紧张激烈、扣人心弦的角逐不断上演,参赛部门的领导亲自上阵督战,场外的啦啦队也情绪高涨、摇旗呐喊,为队员打气、喝彩,与场内的士气融为一体。 经过一番紧张激烈的争夺,体育部凭借娴熟的技术战胜了设计外语联队,信计学院战胜了机关二队。

此次比赛将历时一月左右,各参赛队伍正在紧张有序的进行训练,校工会将根据比赛结果奖励前八名,其余参赛队颁发参与奖。比赛还在进行,精彩还在延续,期待各参赛队有更加出色的表现。