讲党史 颂心声——文史学院“诵我心声给党听”主题演讲比赛举行

发布者: |发布日期:2011-4-11 15:30:29|阅读次数:

为纪念中国共产党成立90周年,帮助学生学习党史、了解党史。 4月10日晚 ,文史学院主办的“诵我心声给党听”主题演讲决赛如期举行,共有9位选手经过前期选拔进入决赛。

在演讲环节,选手们以爱党爱国为主题;06号选手金玉婷演讲的《身边的共产党员》,讲述了云南原保山地委书记杨善洲的事迹,充实的内容、感人的事例,娓娓讲述出一位共产党员的使命,引起在场师生的共鸣;08号选手邵明悦《党是我心中永远的灯塔》更是道出了党在历史上及当今的丰功伟绩。《唱支歌儿给党听》、《让青春在党旗下燃烧》等演讲,字里行间表明了中国共产党作为中华民族的中流砥柱所展现的魅力。在即兴解说环节,选手们对自己所选到的历史事件给予解说演讲,让在场的观众重温了党的历史上具有历史意义的经典画面。最后的知识抢答及观众人气投票给演讲比赛增添了不少乐趣。

经过两个多小时的激烈的角逐,最终来自2010级新闻(1)班学生金玉婷摘得本次大赛第一名。