商学院学生党支部学习“两会”精神

发布者: |发布日期:2011-4-12 15:29:20|阅读次数:

4月9日,商学院学生党支部召开民主生活会,学习“两会”精神并交流了学习心得。学生党员、入党积极分子参加了学习活动,对“两会”中有关高等教育改革与发展、大学生就业与创业政策、医疗保障等话题展开了积极讨论,大家各抒己见、畅所欲言。

敖丽娜同学说到国家为了鼓励大学生创业和扩大学生就业,出台了许多优惠政策并投入了大笔的资金。作为当代大学生,尤其是党员,应该响应国家号召,积极投身到中西部地区,到基层去锻炼自己。王立娟同学列举自己家人能够按照政策报销医疗费的事例,表达了对这种顺民心、惠民生政策的感激之情。

通过学习交流活动,学生党员进一步理解了“两会”精神,增强了他们关心国家大事的主人翁意识。同学们表示,要在今后的学习中积极通过各种途径掌握党的最新政治理论知识,指导自己的学习与生活,进一步提高政治素养,做一名合格的党员。