学校认真贯彻落实国家民委党组杨传堂书记和 宁夏自治区党委于革胜副书记的重要批示和指示精神

发布者: |发布日期:2011-5-31 14:50:38|阅读次数:

5月17日,自治区党委副书记于革胜在自治区党委副秘书长、办公厅主任纪峥,教育厅厅长郭虎,教育工委书记黄占华,教育厅副厅长冀永强的陪同下到学校视察指导工作,体现了自治区党委和于革胜副书记对我校的高度重视和亲切关怀。

于革胜副书记希望:学校加强学科理论研究,加强学生实践创新能力培养,让学生在解决实际问题中增长才干,提高实践能力、创新创业能力,为走上社会、成就事业打下基础。希望学校不断深化教育改革,全面提高教学质量,不断提高人才培养质量、科学研究水平和社会服务能力,更好地为民族地区经济发展、社会和谐稳定服务。于革胜副书记还为学校师生作了《形势与政策》专题报告。专题报告在我校广大师生中引起了强烈反响,进一步增强了全校师生建设高水平、有特色民族大学的信心和决心。

5月19日 ,国家民委党组书记杨传堂在学校报送的信息上作了重要批示:“感谢宁夏自治区党委政府和革胜同志对我委北方民大的关心、支持和帮助,认真落实革胜同志的殷切希望和要求,把北方民大办得更好。”

杨书记的重要批示体现了国家民委党组对学校建设与发展的高度重视,饱含了民委领导的殷切希望和重托,学校要把学习贯彻落实杨书记的重要批示和于书记的指示精神作为学校的一项重要政治任务,通过校园网、广播站、校报、专题会议等多种形式,加强宣传,认真贯彻。

学校将在国家民委和杨传堂书记,自治区党委和于革胜副书记的亲切关怀和大力支持下,认真实施《北方民族大学“十二五”教育事业发展规划》的各项工作,坚持社会主义办学方向,积极探索高等教育的普遍规律和民族高等教育的特殊规律,全面推进学校内涵建设,不断提高教育教学质量、办学水平、科研水平、管理水平和服务水平,大力加强学科建设、队伍建设和社会服务工作,不断提高人才培养质量,大力加强学生思想政治教育工作,积极构建和谐校园,为民族地区的经济建设和社会发展作出应有的贡献。

(校办)