您当前的位置: 首页 -> > 创先争优专题网 > 信息动态

全区第十一届模拟导游比赛谢幕 我校学生喜获佳绩

发布者: |发布日期:2011-5-31 14:53:38|阅读次数:

5月28日 晚,伴随着铿锵激昂的韵律,由自治区旅游局、北方民族大学团委和管理学院联合主办的全区第十一届模拟导游比赛之才艺展示环节在我校大学生活动中心上演,来自全区各大中专学校的20名选手参加了比赛。



舞蹈《印度少女》《回族姑娘》《孔雀舞》,舞台剧《同桌的你》《四川依然美丽》,励志演讲《我得大学,我得梦》,相声、东北二人转等,或青春向上,活泼开朗;或婉转优雅,唯美动人……赢得观众阵阵掌声。







评委根据选手景区模拟导游词现场讲解和才艺展示环节综合评判,最终,我校选手大获全胜。尹宏杨获得专业组“金牌导游”称号、王丽萍、王静摘得专业组第二名、第三名;王丹获得非专业组“金牌导游”称号、杨建文、史汶玉获得非专业组第二名、第三名;任贺丹、程丹妮分别获得专业组、非专业组最佳才艺奖;陈晓霞获得专业组最佳风貌奖。





模拟导游大赛的举办旨在提高旅游管理专业学生和爱好旅游管理工作的非专业学生的实践能力和创新能力,有助于进一步促进导游专业建设,激励学生不断加强业务知识学习和技能训练,更好地促使学生提高自身综合素质,树立爱岗敬业和优质服务意识。

(校党委宣传部)